Di Angelica Gagliardi | 1 Dicembre 2025

Mica vado al bar con questo freddo: i cornetti sfogliati li faccio in 10 minuti con la friggitrice ad aria - buttalapasta.it
Quando ho voglia di cornetti sfogliati non vado più al bar: mi bastano 10 minuti in friggitrice ad aria e sono pronti da gustare.
Svegliarsi con un bel cornetto è il modo più dolce di iniziare la giornata. Ovviamente, andiamo tutti matti per quelli del bar, sfogliati e croccanti e col cuore cremosissimo. E se vi dicessi che si possono fare a casa, buoni allo stesso modo se non di più, usando la friggitrice ad aria e in soli 10 minuti? Con questa ricetta furbissima è possibile.
Prima di spiegarvi come procedere ecco una rassicurazione obbligatoria: nemmeno io ho il tempo di mettermi a impastare e per questo ho scelto un’alternativa furba sfruttando un prodotto che conosciamo bene e che si compra già pronto al supermercato. Pronti a iniziare?
La ricetta dei cornetti sfogliati in friggitrice ad aria: 10 minuti e sono meglio che al bar
L’ingrediente di base per questi cornetti golosissimi è della comune pasta sfoglia. Si tratta di un prodotto versatile che non mi faccio mai mancare in casa, perché si presta a moltissime ricette: ricordate i dolcetti alle banane che ci abbiamo realizzato qualche tempo fa? Ecco, anche per i cornetti non dovremo faticare affatto: pochi passaggi e saranno fumanti da gustare.
Ingredienti per 2 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- Crema alla nocciola quanto basta (o confetture, marmellate, ciò che preferiamo);
- 1 tuorlo;
- Latte quanto basta;
- Zucchero semolato quanto basta.
Preparazione

La ricetta dei cornetti sfogliati in friggitrice ad aria: 10 minuti e sono meglio che al bar – buttalapasta.it
- Andiamo a stendere il nostro rettangolo di sfoglia su di una superficie foderata di carta da forno,
- Ritagliamo dei triangoli (dovremmo ottenerne circa 6 di media grandezza);
- Al centro di ogni triangolo posizioniamo un cucchiaio di crema alla nocciola o della confettura che abbiamo scelto;
- Procediamo a dare la classica forma ai cornetti, avvolgendo a partire dalla punta e avendo cura di non schiacciare per non rischiare che il ripieno fuoriesca;
- Riversiamo il tuorlo in un recipiente, uniamo un paio di cucchiai di latte e sbattiamo per bene;
- Spennelliamo la superficie dei cornetti col composto ottenuto;
- Spolveriamo sui cornetti un po’ di zucchero semolato;
- Adagiamo i cornetti nel cestello della friggitrice ad aria (dovrebbero starcene due o tre alla volta) che avremo foderato con apposita carta;
- Cuociamo a 180 gradi per circa un quarto d’ora, venti minuti al massimo, avendo cura di “rigirarli” negli ultimi minuti in modo da dorare per bene anche la base;
- Una volta cotti sono pronti da gustare: friabili e golosissimi, con un caldissimo cuore ripieno.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.