Migliore regione del cibo al mondo nel 2025, l'Italia conquista il primato: la classifica - buttalapasta.it
Nella classifica della migliore regione del cibo al mondo nel 2025, l’Italia conquista il primato. Due sono le regioni italiane sul podio: ecco quali.
Il famosissimo atlante gastronomico globale TasteAtlas ha pubblicato la sua classifica annuale delle migliori cucine e piatti del mondo. Gli esperti hanno analizzato 100 regioni prima di stilare una interessantissima classifica, che vede l’Italia primeggiare, visto che sono due le regioni italiane che si sono conquistare il podio.
Migliore regione del cibo al mondo nel 2025, l’Italia conquista il primato: la classifica – buttalapasta.it
È noto a tutti che l’Italia si distingue dal resto del mondo per avere tanti territorio peculiari, ognuno di essi con le proprie specialità culinarie che sono diventate famose in ogni posto. Basti pensare alla pizza e alla pasta, che sono dei marchi di fabbrica della nostra gastronomia. La classifica in questione è stata sviluppata su una base di 477.287 valutazioni valide che hanno preso in esame 15.478 alimenti presenti all’interno del database dell’Atlante del Gusto mondiale. Da qui è venuta fuori una top ten interessantissima, dove la nostra penisola è la grande protagonista.
A conquistare il primo posto della classifica della migliore regione del cibo al mondo è stata la Campania. Non stupisce, visto che Napoli è considerata la città migliore del gusto nel mondo. Tra i cibi che regnano in assoluto troviamo la pizza napoletana, ma ci sono anche molte altre pietanze che lasciano tutti senza parole per la bontà, come la mozzarella di bufala, senza dimenticare i dolci che sono un vero spettacolo per il palato.
La migliore regione del cibo al mondo 2025: la top 10 della classifica – buttalapasta.it
La seconda posizione se l’è conquistata il Peloponneso in Grecia, un altro stato che vanta una delle cucine più buone al mondo, tanto che nella top ten vanta ben quattro regioni, a differenza dell’Italia che ne ha “solo” tre. Tuttavia, il gradino più basso del podio se lo aggiudica l’Italia con l’Emilia Romagna, famosissima per i suoi prodotti quali ragù alla bolognese, parmigiano reggiano, aceto balsamico e altro ancora.
In quarta posizione troviamo Sichuan in Cina, che possiede buonissime pietanze da provare almeno una volta nella vita. La Grecia torna in classifica in quinta posizione con le Cicladi, che hanno conquistato un ottimo punteggio. Il paese del mediterraneo occupa anche il sesto posto con Creta, dove ci sono tantissimi prodotti celebri come il Chania Kritis, Portokalia Maleme Chanion Kritis, Kolymvari Chanion Kritis, Kritsa e altro.
Andiamo avanti con la regione Punjab in India; mentre in ottava posizione c’è ancora l’Italia con i piatti della Toscana, dove si devono provare le Pici, le pappardelle al cinghiale o la bistecca alla fiorentina. In nona posizione c’è Alentejo in Portogallo, che ha moltissimi piatti tipici deliziosi. Mentre a chiudere la top ten è ancora la Grecia con la regione Macedonia, celebre per il Rodakina Naoussas o la Trigona panoramatos.
Benedetta Parodi questa volta l'ha combinata proprio grossa e i social non gliela hanno lasciata…
Fare un regalo per un amante della cucina sembra facile, ma quante volte si finisce…
Ebbene sì, oggi per cena sporchiamo solo una padella e siamo a tavola prima di…
Con il metodo orientale la carne ed il pesce ti vengono tenerissimi: aggiungi questo ingrediente…
La grigliata, di carne o di pesce, è più buona se le accompagniamo con le…
Che buone queste cialde, vanno giù una dopo l'altra come le ciliegie: le prepari in…