Di Angelica Gagliardi | 11 Ottobre 2025

Mischia uova e spinaci e hai fatto la cena: pochi minuti per un secondo gustosissimo - buttalapasta.it
Quando l’ora di cena si avvicina e sei a corto di tempo e di idee mischia uova e spinaci: bastano pochi minuti per un secondo sfizioso e gustosissimo.
A chi non è mai successo di arrivare ad una certa ora e rendersi conto che il momento di preparare la cena si avvicina ma non si ha quasi niente a disposizione? Ed ecco che ci ritroviamo a vestirci in fretta e furia per correre al supermercato o a ripiegare sui classici prodotti surgelati che poco stimolano il palato. C’è una ricetta che ti salverà: mischia spinaci e uova e in pochi minuti sei a tavola.
Sappiamo tutti che le uova sono quell’ingrediente sempre pronto a toglierci dagli impicci e a salvarci ogni volta che serve. Dolci, primi, rustici, ci possiamo fare di tutto, anche il secondo nutriente, saporito ed economico che ti proponiamo oggi, ecco tutti i dettagli.
La ricetta delle uova strapazzate agli spinaci: secondo lampo sfiziosissimo
Già so cosa molti di voi staranno pensando: come li convinco i più piccoli? Con questo piatto non ne avrete bisogno, già il profumo irresistibile li attirerà in cucina e non vedranno l’ora di sedersi a tavola. Proprio come succede quando prepariamo questa pasta agli spinaci cremosissima a cui nessuno riesce a dire di no. Ora mettiamoci al lavoro: lo stomaco già brontola.
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova;
- 220 grammi di spinaci surgelati;
- Parmigiano grattugiato quanto basta;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Sale e aromi a scelta.
Preparazione

La ricetta delle uova strapazzate agli spinaci: secondo lampo sfiziosissimo – buttalapasta.it
- Andiamo a sistemare i cubetti di spinaci surgelati in una padella capiente dai bordi alti e uniamo un bicchiere o poco più di acqua;
- Copriamo con un coperchio e lasciamoli ammorbidire a fiamma dolce, rimescolando di tanto in tanto;
- Quando gli spinaci saranno del tutto teneri lasciamo assorbire l’acqua in eccesso e uniamo un filo d’olio d’oliva;
- Mentre l’olio di scalda e gli spinaci soffriggono andiamo a rompere le uova in una ciotola e sbattiamole unendo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato;
- Saliamo gli spinaci e uniamo il composto di uova;
- Lavoriamo ora come facciamo solitamente quando le prepariamo strapazzate: usando un mestolo di legno per rimescolarle fino a quando non saranno del tutto cotte;
- Controlliamo il sale e, se di nostro gusto, aggiungiamo altri aromi per dare ancora più sapore;
- Non rimane che distribuire nei piatti e servire: con un po’ di pane ad accompagnare è pronta una cena sfiziosissima.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.