Mischio la delicatezza delle zucchine alla sfiziosità delle noci: mamma che primo piatto che diventano

pasta condita con zucchine e noci

Mischio la delicatezza delle zucchine alla sfiziosità delle noci: mamma che primo piatto che diventano- buttalapasta.it

Immaginate di mescolare la bontà della classica pasta e zucchine alla sfiziosità delle noci: oggi tiriamo fuori un primo piatto che spacca.

Conosciamo tutti quel classico amatissimo che è la pasta e zucchine. E, allo stesso tempo, sappiamo bene che in questo periodo dell’anno le noci sono tra gli ingredienti più sfiziosi con cui arricchire i nostri piatti. E se unissimo le due cose in un primo che spacca? Con questa ricetta di sicuro lasceremo tutti a bocca aperta.

Devo ammettere che prima di assaggiare questa pietanza anche io ero un po’ scettica, ma alla prima forchettata ho capito di aver fatto tombola: quando ho portato i piatti a tavola ero già sicura di accaparrarmi una valanga di complimenti.

La ricetta della pasta e zucchine con le noci: piatto da ristorante facile come non mai

Proprio perché le zucchine sono così amate e saporite mi cimento spesso in ricette originali e sfiziose per portarle a tavola in modo sempre unico e particolare. Giusto un paio di settimane fa le ho usate per dei tortini irresistibili. Questo primo, però, veramente batte ogni altro piatto: assaggialo e giudica tu stesso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta a scelta;
  • 3 zucchine;
  • 120 grammi di gherigli di noci;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

pasta con zucchine noci e parmigiano grattugiato

La ricetta della pasta e zucchine con le noci: piatto da ristorante facile come non mai – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa andiamo a lavare le zucchine e spuntiamole;
  2. Tagliamole a pezzetti e sgoccioliamole con cura;
  3. In una padella antiaderente riversiamo un cucchiaio di olio d’oliva e uniamo lo spicchio d’aglio;
  4. Facciamolo dorare e poi eliminiamolo;
  5. Accorpiamo in padella le zucchine e lasciamole soffriggere fino a quando non saranno ben dorate, poi saliamo e spegniamo la fiamma;
  6. Intanto mettiamo a bollire l’acqua nella pentola per la cottura della pasta;
  7. Quando l’acqua arriva a bollore saliamo e caliamo la pasta;
  8. Mentre la pasta cuoce andiamo a frullare i gherigli di noci così da ottenere una sorta di polvere briciolosa;
  9. Scoliamo la pasta e riversiamola in padella con le zucchine, ma conserviamo una tazzina d’acqua di cottura;
  10. Mescoliamo la pasta saltando a fiamma dolce con le zucchine e uniamo una spolverata di parmigiano grattugiato;
  11. Spegniamo la fiamma e uniamo anche i gherigli di noci;
  12. Se occorre usiamo l’acqua di cottura per rendere il tutto più omogeneo;
  13. Controlliamo il sale e distribuiamo nei piatti: un primo davvero irresistibile!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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