Crostata salata alla parmigiana buttalapasata.it
Qui non c’è niente da friggere e così anche la linea è salva: se cucini la parmigiana di melanzane così fai felici tutti
So che sembra difficile anche solo immaginarlo, ma la parmigiana di melanzane alla lunga può stufare anche i più golosi. E allora che fare? Semplice, la cucini lo stesso, in una versione particolare e più leggera perché non friggi nulla.
Crostata salata alla parmigiana buttalapasata.it
Poi però la impacchetti e la servi come se fosse una crostata salata. L’effetto è spettacolare
Cosa mangeremo quindi? A tutti gli effetti una fantastica parmigiana con le melanzane. Solo che questo è un piatto unico, non c’è bisogno di mettere il pane in tavola. E se non hai la sfoglia va bene anche della pasta brisée, oppure della pasta per la pizza.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
Crostata salata alla parmigiana buttalapasata.it
Spuntiamo e laviamo bene le melanzane. Dopo averle asciugate le tagliamo a fette spesse circa mezzo centimetro, con il coltello oppure la mandolina.
Mettiamo sul fuoco la griglia e la facciamo scaldare fino a quando comincia a fumare. Ungiamo alla base con un filo di olio extravergine e facciamo grigliare le melanzane, 3 o 4 fette per volta. Non importa se le prima di raffreddano, tanto poi termineremo la cottura in forno. Quando sono tutte pronte le teniamo da parte.
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Prepariamo anche la salsa di pomodoro, semplice semplice. Lasciamo dorare in una padella i 2 spicchi di aglio, spellati e interi, in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aspettiamo che abbiano preso colore e versiamo anche la passata. Una presa di sale fino, qualche macinata di pepe fresco e portiamo a cottura per 20 minuti. Nell’attesa tagliamo anche a fettine la scamorza.
Ora arriva il momento più bello, quello dell’assemblaggio. Prendiamo uno stampo rotondo da 24 cm e tiriamo fuori i due rotoli di sfoglia dal frigo. Li livelliamo leggermente con il mattarello e sulla base dello stampo stendiamo il primo.
Crostata salata alla parmigiana buttalapasata.it
Appena abbiamo finito chiudiamo tutto con il secondo rotolo di sfoglia, facendo aderire bene i bordi tra di loro e pizzicandoli insieme. Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e preriscaldiamo il forno a 190°.
Infiliamo lo stampo nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere la crostata salata alla parmigiana per 35-40 minuti, tempo che dipende dalla potenza del forno. La controlliamo, la sforniamo e aspettiamo almeno 15 minuti prima di metterla su un piatto a tagliarla a fette, altrimenti si rompe.
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