La mousse al cioccolato più facile di sempre…ma sembra uscita da un ristorante di lusso - buttalapasta.it
La mousse monoporzione al cioccolato è un dessert elegante ed avvolgente, una cosa eccezionale e difficile da descrivere. Ottimo per ogni fine pranzo o fine cena, è anche molto facile da preparare.
Mousse monoporzione al cioccolato, aspetto e sapore sono da 10! Questo dolce è un vero e proprio emblema di raffinatezza, sembra proprio uno di quei dessert di fine pasto che puoi ordinare solo al ristorante. E pensare che invece lo preparerai tu in poco tempo. I tuoi ospiti potrebbero persino pensare che tu abbia comprato queste mousse monoporzione al cioccolato, talmente ti verranno bene.
Il dolce in questione è davvero molto facile da preparare e saprà piacere a tutti quanti grazie ad una consistenza soffice e vellutata, intensificata dalla presenza del cacao. Alla fine ne verrà fuori un dessert assai goloso ma anche leggero, oltre che bello da vedere.
Sono richiesti pochi ingredienti: anzitutto del cioccolato fondente e della panna fresca, poi degli albumi e dello zucchero, oltre che dell’estratto di vaniglia. Serviranno per la mousse vera e propria. Poi ci vorranno anche del cacao amaro, dell’altra panna montata e dei riccioli di cioccolato, tra gli altri. Tutti quanti gli ingredienti richiesti per questa ricetta costano poco e si trovano ovunque con grande facilità. E sicuramente ne avrai già tanti in casa.
per la mousse:
per decorare (opzionale):
La ricetta della mousse monoporzione al cioccolato – buttalapasta.it
Trucchi e consigli: abbellisci ogni porzione con della granella di nocciole e con un frutto rosso sulla sommità di ognuna.
Pulire la porta del forno è sempre faticoso e stressante, ma ora c’è un oggetto…
Quest'anno per Natale puoi incontrare lo chef Antonino Cannavacciuolo: ti offre il suo panettone e…
Scommetto che anche voi adorate inzuppare i biscotti nel latte caldo in inverno: questi al…
Quest'anno a Natale faccio il gran fritto delle feste alla newyorkese: sfizioso e croccante, con…
Durante la stagione invernale preparo sempre il vecchio ciambellone della nonna, una ricetta molto semplice…
Le tagliatelle con sugo di pomodoro e funghi sono un grande classico della cucina italiana,…