Di Salvatore Lavino | 17 Novembre 2025

Mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti, la servo dopo pranzo per deliziare tutti - buttalapasta.it
La mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti rappresenta la conclusione perfetta per un bel pasto in compagnia e non solo. La prepari facilmente in poco tempo.
Mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti, dopo un lauto pranzo è proprio il dessert giusto per completare un felice e soddisfacente pasto. Con il vantaggio che tutto questo non ti appesantirà ulteriormente. Si tratta di una bontà fresca, leggera e con un sapore che pervade le tue papille gustative facendo si che sul tuo viso compaia un bel sorriso.
La dolcezza della mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti ti sorprende con la sua raffinata semplicità, con la consistenza avvolgente dello yogurt e con una genuinità che non sempre puoi trovare con altre preparazioni dolci. Miele e yogurt poi sono due degli alimenti più sani che ci siano, e fanno spesso la loro apparizione all’interno di molte diete ufficiali regolarmente prescritte dagli esperti.
La ricetta della mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti
La preparazione della mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti è anzitutto ampiamente personalizzabile. Ci puoi mettere dentro infatti la frutta che preferisci, unire pure una granella di frutta secca e persino cambiare la varietà di miele impiegato. Ed in dieci minuti, con una spesa molto contenuta, puoi creare un perfetto dessert da potere assaporare anche di mattina a colazione ed a pomeriggio inoltrato come merenda.
Ingredienti (per 4 bicchierini)
Per la mousse
- 300 g di yogurt greco bianco
- 150 ml di panna fresca da montare
- 3 cucchiai di miele (millefiori o a scelta)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
Per il crumble
- 100 g di biscotti secchi (digestive o frollini)
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
- Per decorare (opzionale)
- q.b. frutta fresca a pezzetti
- q.b. foglioline di menta
- una colata finale di miele
Procedura

La ricetta della mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti – buttalapasta.it
- Per preparare la mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti inizia con la base solida, tritando quindi i biscotti in maniera grossolana. Poi mischiali assieme al burro fuso e ad un cucchiaio di miele.
- Riponi tutto su un piatto e spiana per fare raffreddare e per far diventare tutto quanto croccante, e poi prepara la mousse.
- Per fare ciò monta la panna, poi all’interno di una ciotola mescola lo yogurt greco assieme alla vaniglia ed al miele, per ricavare una bella crema liscia.
- Incorpora la panna montata allo yogurt, unendola un po’ alla volta e compiendo dei movimenti con delicatezza dal basso all’alto, per fare si che tutto si amalgami al meglio.
- Prendi i bicchierini e metti prima di tutto il crumble sul fondo, poi riempili tutti con la mousse, e per finire dai il tocco finale decorando con ulteriore granella di biscotti. Ricopri con una colata di miele ed agghinda anche con della frutta a pezzi di tua scelta.
- Il modo migliore per consumare la mousse allo yogurt e miele con crumble di biscotti è quello di gustarlo freddo, dopo almeno mezzora di frigo. Quindi l’ideale è preparare questa bontà prima del pranzo o qualche ora prima della merenda.
Trucchi e consigli: puoi variare la ricetta come più desideri e propendere ad esempio per una crema al limone o al cioccolato.
Parole di Salvatore Lavino
Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.