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Secondi Piatti

Mozzarella in carrozza… ma con sorpresa: troppo buona per fare salo da antipasto, me la divoro a cena

Conosciamo tutti la ricetta della mozzarella in carrozza o, quanto meno, ne abbiamo sentito parlare: stavolta la preparo con sorpresa ed è troppo buona per essere solo un antipasto, io la mangio a cena!

Alcune ricette sembrano pensate per evitare gli sprechi e riuscire a consumare tutto ciò che si ha in frigo. Eppure, nonostante si tratti di piatti “arrangiati” e semplicissimi, sono spesso anche più buoni di quelli ricchi e super elaborati. Proprio come la mozzarella in carrozza: io la faccio con sorpresa e me la spazzolo a cena, altro che per antipasto.

Come ben saprà chi è solito portarla a tavola, preparare la mozzarella in carrozza è davvero facile e veloce. E vi assicuro che anche con questa piccola aggiunta che la renderà sfiziosissima non richiederà alcun tempo extra di realizzazione o cottura.

La ricetta della mozzarella in carrozza ripiena: pochi minuti per una cena da re

Perché limitarsi a friggere la mozzarella da sola, quando possiamo aggiungere altri ingredienti e trasformare quello che di solito è un antipasto in una cena vera e propria, ricca e saporita? Pochi passaggi, giusto qualche minuto e un profumino delizioso si spanderà in cucina facendoci venire l’acquolina in bocca.

La ricetta della mozzarella in carrozza ripiena: pochi minuti per una cena da re – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di mozzarella sgocciolata a fettine;
  • 8 fettine di pane per tramezzini quadrate;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 3 o 4 uova a seconda della grandezza;
  • Latte quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Farina quanto basta;
  • Sale e pepe.

Preparazione

  1. Dopo aver sgocciolato con cura la mozzarella tagliamole a fette non troppo spesse;
  2. Dividiamo le fette di pane per tramezzini a due a due;
  3. Andiamo ad avvolgere ogni fettina di mozzarella in una di prosciutto cotto;
  4. Farciamo ogni coppia di fette di pane per tramezzino con la mozzarella avvolte nel prosciutto;
  5. Dividiamo, in 3 ciotole, la farina, le uova e il pangrattato;
  6. Alle uova uniamo una tazzina di latte e sbattiamo con sale e pepe;
  7. Rotoliamo ogni coppia di fette di tramezzino nella farina, poi immergiamo nel composto di latte e uova e infine impaniamo su ogni lato col pangrattato;
  8. Non resta che cuocere: scaldiamo l’olio di semi in una padella e immergiamo;
  9. Lasciamo dorare la mozzarella in carrozza imbottita su tutti e due i lati;
  10. Ripetiamo il passaggio della cottura fino a terminare le coppie di tramezzini;
  11. Insaporiamo con un pizzico di sale se occorre e la nostra mozzarella in carrozza con sorpresa è pronta per farci innamorare.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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