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Dolci

Muffin al cioccolato, te li faccio fare uguali uguali a quelli americani: super cioccolatosi

Muffin al cioccolato americani, deliziosi e semplicissimi da realizzare con la nostra ricetta: non potrai farne più a meno!

Quando parliamo di dolcetti da fare in casa, si apre un mondo di ricette, tutte diverse e mai uguali: sappiamo quanto sia deliziosa una bella fetta di torta di mele della nonna, ma anche una di quella al cioccolato, profonda nel sapore e in grado di far felice tutta la famiglia. Abbiamo poi quei dolcetti che, nonostante non facciano parte della nostra tradizione, sono entrati di diritto tra i nostri ricettari. E in questo caso parliamo dei muffin!

Dei tortini teneri e golosi, dalla consistenza umida e che si sciolgono quasi in bocca. In America si troveranno in qualsiasi bakery presente in ogni angolo delle varie strade, ma è possibile trovarli anche nei bar ‘alla Starbucks‘. Oggi vogliamo proporvi la ricetta originale dei muffin al cioccolato, una coccola per il proprio palato! Si preparano davvero in pochi minuti e scommettiamo che gli ingredienti li abbiate già in casa. Scopriamo la preparazione insieme.

Muffin al cioccolato deliziosi, questi americani devi proprio provarli: deliziosi

Di ricette di muffin in realtà nel tempo, noi di buttalapasta, ne abbiamo collezionato. Nella classica versione bianca con gocce di cioccolato, ma anche in quella autunnale come questi muffin alla zucca deliziosi. Troviamo anche le versioni salate che risultano perfetti per un aperitivo in compagnia, basta pensare ai muffin alle zucchine o ai muffin prosciutto e piselli. Oggi però vogliamo regalarvi la ricetta di quelli al cioccolato, dalla consistenza unica.

Come noterete dai passaggi, non abbiamo la tipica preparazione, ma ingloberemo liquidi con liquidi, solidi con solidi per poi unire solo all’ultimo il tutto. Ma scopriamo subito i dettagli!

Aggiungete un cucchiaio di polvere di caffè all’impasto per esaltare il sapore del cioccolato! – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 280 gr di farina;
  • 200 ml di latte;
  • 200 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 80 gr di cacao amaro in polvere;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 2 uova;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffin versando in una ciotola capiente la farina, se dovesse presentare grumi setacciamola. Aggiungiamo il cacao, il lievito setacciato, lo zucchero e mettiamo le polveri da parte.
  2. In un’altra ciotola ben capiente sgusciamo le uova, versiamo a filo il latte e sbattiamo vigorosamente il tutto con una frusta.
  3. Fondiamo il burro al microonde o in un pentolino, facciamolo raffreddare per poi unirlo al composto di latte e uova, sempre mescolando.
  4. Abbiamo quindi pronti i due composti, sia solidi che liquidi: non ci resta che versare questi ultimi a filo all’interno della ciotola con le polveri e mescolare con una frusta fin quando otterremo un impasto ben corposo, scuro e denso. Rapidamente uniamo, infine, il cioccolato fondente tritato fine.
  5. Imburriamo e infariniamo tutti gli scomparti della teglia per muffin oppure inseriamo all’interno i pirottini di carta riempiendo ognuno di impasto per circa 2/3 del volume.
  6. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20/25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire. Ecco pronti i nostri muffin americani al cioccolato, vedrete che bontà incredibile!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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