A colazione per domani ci saranno i muffin caffè e cioccolato: carica doppia così si parte col sorriso

dei muffin al cioccolato con pezzi di cioccolato

A colazione per domani ci saranno i muffin caffè e cioccolato: carica doppia così si parte col sorriso - buttalapasta.it

Domani a colazione tutti a gustare i muffin caffè e cioccolato: la carica è doppia, il gusto è assicurato e il sorriso torna che è un vero piacere!

Grazie a Dio ci avviciniamo a un altro weekend, anche se ancora ci vorranno due giorni prima di potersi permettere un po’ di sano meritato relax sul divano. Per qualcuno essere tornato alla routine di sempre è stata una salvezza, per altri invece ancora l’abitudine sta stretta. Ma io ho la soluzione geniale che fa tornare il sorriso a tutti e ti sto parlando di dolcetti pazzeschi!

Ti voglio presentare i miei muffin al caffè e cioccolato, un tripudio di bontà su tutta la linea e che ti assicuro ti conquisterà al primo colpo. I tortini si fanno davvero in modo semplice, si infornano e si lasciano riposare, quindi puoi anche prepararli di sera e averli pronti per la colazione del giorno dopo. Ti ho conquistato? E allora allacciamo il grembiule, si parte!

Muffin caffè e cioccolato: i dolcetti per la colazione che ti conquistano al primo assaggio

Questi deliziosi muffin al caffè e cioccolato si preparano in pochi minuti e tutto ciò che dovrai sporcare saranno una ciotola e uno sbattitore elettrico, anche se eventualmente potrai procedere con una semplice frusta a mano. Sono golosissimi, si sciolgono in bocca, puoi anche infornarli di sera e poi gustarli al mattino successivo perché rimarranno morbidissimi per giorni e giorni! Che ne dici li facciamo insieme? Intanto non perderti la ricetta dei muffin alla zucca, un’altra idea pazzesca!

un muffin al cioccolato

Muffin caffè e cioccolato: i dolcetti per la colazione che ti conquistano al primo assaggio – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 250 gr di farina 00;
  • 200 ml di latte fresco;
  • 160 gr di zucchero;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 80 gr di gocce di cioccolato;
  • 30 gr di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo solubile;
  • 2 uova fresche;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione dei muffin caffè e cioccolato

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffin versando in una ciotola la farina, il lievito e il cacao amaro mettendo da parte. In un’altra ciotola sgusciamo le uova, uniamo lo zucchero, il pizzico di sale e montiamo il tutto.
  2. Ottenuta una consistenza spumosa e cremosa versiamo a filo il latte, poi i cucchiai di caffè solubile e mescoliamo fin quando quest’ultimo sarà ben sciolto. Infine uniamo l’olio e incorporiamolo completamente.
  3. Aggiungiamo quindi poco per volta le polveri setacciandole man mano, dopodiché incorporiamo le gocce di cioccolato aiutandoci con una spatola.
  4. Inseriamo in uno stampo per muffin dei pirottini in carta oppure imburriamo e infariniamo ogni scomparto. Aiutandoci con un cucchiaio riempiamo ogni pirottino quasi fino all’orlo.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire: ecco i nostri muffin caffè e cioccolato, deliziosi è dir poco!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti