Con i muffin zucca e mandorle so già di conquistare tutti: impasto semplice così anche i pasticcioni si sentiranno pasticceri

dei muffin alla zucca

Con i muffin zucca e mandorle so già di conquistare tutti: impasto semplice così anche i pasticcioni si sentiranno pasticceri - buttalapasta.it

Sono davvero deliziosi questi muffin zucca e mandorle, inoltre l’impasto è a prova di pasticcione: vogliamo farli insieme? Vedrai che merenda golosa e appetitosa!

Io adoro alla follia i muffin, credo siano i dolcetti americani più buoni in assoluto! In fondo non è vero che in America non sanno cucinare, certo sicuramente la cucina italiana è molto più ‘bilanciata‘, tuttavia come non potersi innamorare davanti a una teglia fumante di muffin caldi caldi pronti per essere addentati?

Io oggi ti propongo quelli alla zucca e alle mandorle, dolcetti favolosi che si realizzano davvero in pochissimi minuti. Dolci per natura grazie alla zucca e alla sua polpa, delicati, leggermente rustici al palato grazie alla presenza della farina di mandorle nell’impasto. Insomma faccio prima a spiegarti subito come prepararli così non ti perdi tutta questa bontà, io ho già l’acquolina in bocca!

Muffin zucca e mandorle, l’acquolina in bocca è assicurata!

Questi deliziosi muffin alla zucca e alle mandorle si preparano davvero in pochi minuti e, come avviene per tutte le preparazioni di questi dolcetti, si mescolano i solidi coi solidi, i liquidi coi liquidi e poi si unisce il tutto ottenendo un impasto semplice e funzionale. Come vedi niente di complicato e anche se sei pasticcione otterrai dei muffin deliziosi! Con la zucca ovviamente possiamo preparare tanti altri strepitosi dolci, ad esempio cliccando. di seguito potrai scoprire il ciambellone zucca e cioccolato, una squisitezza!

un muffin alla zucca soffice tagliato a metà

Muffin zucca e mandorle, l’acquolina in bocca è assicurata! – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 15/16 muffin

  • 300 gr di farina 00;
  • 250 gr di zucca delica;
  • 250 ml di latte fresco intero;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • 120 gr di burro fuso tiepido;
  • 50 gr di farina di mandorle fine;
  • 2 uova freschissime;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere;
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere;
  • 1 pizzico di sale;

Preparazione dei muffin zucca e mandorle

  1. Iniziamo a preparare i nostri dolcetti sbucciando la zucca per poi grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Avvolgiamola in un panno o qualche garza e strizziamola completamente fin quando rilascerà tutto il suo liquido di vegetazione.
  2. Inseriamola in una ciotola, in questa setacciamo zucchero al velo, lievito, farina 00, farina di mandorle, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
  3. Mescoliamo il tutto fin quando la zucca si assorbirà le polveri per poi unire il pizzico di sale.
  4. In un’altra ciotola sgusciamo le uova, aggiungiamo il burro, il latte e sbattiamo il tutto vigorosamente con una frusta per qualche istante.
  5. Uniamo i composti liquidi a quelli solidi e mescoliamo con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Inseriamo in una teglia per muffin dei pirottini di carta e riempiamoli per circa 3/4 del loro volume, lasciando un dito di spazio dal bordo.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/22 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Ecco i nostri meravigliosi muffin zucca e mandorle, vedrai che bontà!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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