Ne assaggi uno e te li finisci tutti: questi bastoncini alla mortadella sono la stuzzicheria lampo che ti mancava, antipasto furbissimo

bastoncini di sfoglia ripieni su tagliere di legno

Ne assaggi uno e te li finisci tutti: questi bastoncini alla mortadella sono la stuzzicheria lampo che ti mancava, antipasto furbissimo - buttalapasta.it

Avvolgo la mortadella nella pasta sfoglia e ci metto pure il formaggio: altro che i soliti bastoncini, questi scrocchiano e filano da far perdere la testa, l’antipasto lampo più facile di sempre.

Oggi ho ospiti improvviso e mi devo arrangiare: ecco, allora, che mi sono messa a controllare cosa avevo in frigo e in dispensa. E mi è venuta in mente una ricetta che, di sicuro, farà la felicità di tutta la famiglia. Mica sono i soliti bastoncini: avvolgo la mortadella nella sfoglia e ci metto anche un po’ di formaggio. Pochi minuti e spariscono dal vassoio.

Sì, lo ammetto, sono una mamma un po’ sbadata. Perché spesso non mi rendo conto di essere a corto di ingredienti e finisco per dover improvvisare. Per fortuna, con questa ricetta, nessuno si lamenta mai: scommetti che conquisterà anche te?

La ricetta dei bastoncini di mortadella in sfoglia: scrocchiano e filano che è una delizia

Non so voi, ma per me niente batte il gusto e il profumo della mortadella. Ne vado matta e, infatti, riesco sempre a prepararci qualcosa di sfizioso, come questa versione fritta in padella che è una vera prelibatezza. I bastoncini che faremo oggi, invece, sono tra i preferiti dei miei bimbi e, del resto, non posso proprio dargli torto: nessuno riesce a resistere alla loro bontà! Per fortuna che avevo tutto in frigo, così li preparo come antipasto per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 grammi di mortadella;
  • 100 grammi di formaggio dolce a fettine sottili (tipo sottiletta);
  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 1 tuorlo;
  • Parmigiano quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

girelle a bastoncini di sfoglia e mortadella con ketchup

La ricetta dei bastoncini di mortadella in sfoglia: scrocchiano e filano che è una delizia- buttalapasta.it

  1. Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia;
  2. Ricopriamolo con le fettine di mortadella;
  3. Copriamo a sua volta la mortadella con le fettine di formaggio dolce;
  4. Usiamo il secondo rotolo per coprire il ripieno, facendo aderire i bordi con quello sottostante;
  5. Tagliamo a strisce in verticale;
  6. Arrotoliamo ogni striscia su sé stessa, dando una forma ondulata;
  7. Sistemiamo le strisce in una teglia da forno foderata;
  8. Sbattiamo l’uovo con sale, pepe e parmigiano;
  9. Usiamolo il composto per spennellare i bastoncini;
  10. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per 10 minuti, 15 al massimo, fino a che la sfoglia non sarà dorata;
  11. Lasciamo intiepidire pochi minuti e serviamo.

Consiglio extra: possiamo aggiungere altri ingredienti, come delle verdure grigliate, al nostro ripieno così da renderlo ancora più ricco e saporito.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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