Nessuno lo sa ma se tagli i broccoli 10 minuti prima di cuocerli succede una magia

broccolo su tagliere e timer

Nessuno lo sa ma se tagli i broccoli 10 minuti prima di cuocerli succede una magia (Buttalapasta.it)

Con i broccoli ti faccio una magia: tagliali 10 minuti prima di cuocerli e guarda che cosa succede: trucco pazzesco!

A partire dal mese di settembre sulle nostre tavole sono tornati anche i broccoli. Un ingrediente sano e genuino, con tantissimi benefici per la salute dell’organismo. Essendo ricchi di vitamina C, aiutano a rafforzare il sistema immunitario, mentre la vitamina K e sali minerali come il potassio favoriscono il benessere del sistema cardiovascolare.

I broccoli hanno inoltre un elevato apporto di antiossidanti e fibre, quindi contrastano l’invecchiamento cellulare e salvaguardano la regolarità intestinale, garantendo un prolungato senso di sazietà. Infine, sono ottimi per la pelle, la vista e le funzioni cerebrali. Quello che però non tutti sanno è che se litagli 10 minuti prima di cuocerli succede una magia.

Perché dovresti tagliare i broccoli 10 minuti prima di cuocerli: trucco pazzesco

I broccoli, oltre ad essere ricchi di benefici per la salute dell’organismo, si possono anche cucinare in tantissime maniere diverse. Con la pasta, gratinati al forno, bolliti, saltati in padella, al vapore… insomma, sono davvero molto versatili. Ad ogni modo, sarebbe meglio prediligere cotture veloci e delicate per cercare di non disperdere i nutrienti fondamentali.

broccoli tagliati in una scodella

Perché dovresti tagliare i broccoli 10 minuti prima di cuocerli: trucco pazzesco (Buttalapasta.it)

Oggi, però, non voglio parlarti di tecniche di cottura, ma voglio svelarti un trucco pazzesco che ti permetterà di potenziare al massimo gli effetti benefici di questo ingrediente. Quando decidi di cucinare il broccolo, ricordati di tagliarlo sempre 10-15 minuti prima di cuocerlo. Questo perché al suo interno è presente una sostanza chiamata glucorafanina.

Quando quindi viene tagliato o tritato, all’interno del broccolo si attiva un enzima che trasforma la glucorafanina in un potente composto antiossidante ed antinfiammatorio, noto per le sue proprietà protettive su fegato, cuore e cervello e per la prevenzione da alcuni tipi di tumori. Al contrario, se affetti il broccolo e poi lo cucini subito, la cottura andrà a disattivare l’enzima responsabile di questo processo, con il risultato di produrre meno antiossidanti.

Quindi, la prossima volta che vorrai fare i broccoli, ricordati di questo piccolo, ma importante dettaglio. Addirittura, se vuoi massimizzare i benefici all’ennesima potenza, taglia i broccoli anche 15-20 minuti prima della cottura. Così sarai sicuro al cento per cento che il processo avrà già avuto luogo, producendo l’effetto desiderato. Solo in questo modo, gli antiossidanti rimarranno attivi pure dopo la cottura.

Come abbiamo anticipato, anche scegliere una cottura breve e delicata, come ad esempio quella al vapore, aiuta a preservare al massimo i nutrienti. Per altri consigli e trucchetti alimentari continua a seguirci sul nostro sito. In questo articolo, potrai scoprire come conservare al meglio la zucca e farla durare il doppio del tempo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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