News%3A+I+50+migliori+ristoranti+del+mondo
buttalapastait
/articolo/news-i-50-migliori-ristoranti-del-mondo/141005/amp/
Fatti di Cucina

News: I 50 migliori ristoranti del mondo

Si è svolto ieri sera il gala “The world best 50 restaurant“, ovvero, la classifica dei 50 migliori ristoranti d’Italia, che si è tenuto a Londra, nella Guildhall. Il premio rappresenta una sorta di Oscar per i ristoranti di tutto il mondo, giudicati e valutati da una esperta commissione di chef, esperti gastronomi, critici e proprietari di ristoranti. Un trionfo in generale per il mio amatissimo Ferran Adrià, del ristorante El Bulli, da cui cerco di prenotare una serata da più di un anno.

Ferran Adrià si è classificato secondo (dopo 4 anni in cui è sempre stato valutato come il miglior ristorante al mondo), ma anche ha ricevuto un premio come Chef del Decennio.

Al primo posto troviamo Noma, un ristorante di Copenaghen, condotto dallo chef Rene Redzepi. Noma è famoso per la cucina di pesce, e per l’utilizzo in cucina di fiori e erbe.

Al terzo posto c’è The Fat Duck, il ristorante inglese gestito da Heston Blumenthal, mentre per trovare un italiano dobbiamo scendere al numero 6 della classifica, dove troviamo l’Osteria Francescana di Massimo Bottura.

Discesa libera per il famosissimo locale milanese Cracco, che scende fino al 71° posto, dal numero 22 in cui si trovava lo scorso anno.

New entry italiana è “Il Canto” , di cui lo chef Paolo Lopriore ha studiato alla “corte” di Gualtiero Marchesi, che esordisce nella classifica direttamente al posto numero 40.

Che ne pensate di questa classifica? L’esclusione di Cracco è uno scandalo o segno che i tempi cambiano?

Foto da:
www.theworlds50best.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Il mio risotto verde con spinaci e pecorino, non un risotto qualsiasi: non vorrai altro

Risotto spinaci e pecorino, ipnotico sia da vedere che da assaggiare. Dopo la prima forchettata…

2 minuti ago

Da fresco a secco: come avere origano tutto l’anno con i migliori trucchi della nonna

Con questo metodo potrai avere l'origano tutto l'anno: lo trasformi da fresco a secco e…

31 minuti ago

A pranzo o cena è sempre il momento giusto per il passato di verdure: zero brodo ma cremosità avvolgente

Scopri la migliore ricetta in assoluto per cucinare un passato di verdure gustosissimo e cremoso…

2 ore ago

Prima di scoprire questo segreto ho buttato via decine di taglieri, ora lo disinfetto e torna come nuovo

Prima di scoprire e applicare un segreto ho buttato via decine di taglieri. Ora non…

7 ore ago

Il salame di cioccolato io lo faccio versione autunno: noci, nocciole, chi più ne ha più ne metta

Questa versione del salame di cioccolato sono sicuro che ti conquisterà, c'è tutto l'autunno dentro:…

8 ore ago

Caffè o tè la mattina, quale è meglio scegliere per fare il pieno di energie senza danni alla salute

Caffè o tè: quale è meglio bere la mattina a colazione? Ecco finalmente svelata la…

9 ore ago