News%3A+I+50+migliori+ristoranti+del+mondo
buttalapastait
/articolo/news-i-50-migliori-ristoranti-del-mondo/141005/amp/
Fatti di Cucina

News: I 50 migliori ristoranti del mondo

Si è svolto ieri sera il gala “The world best 50 restaurant“, ovvero, la classifica dei 50 migliori ristoranti d’Italia, che si è tenuto a Londra, nella Guildhall. Il premio rappresenta una sorta di Oscar per i ristoranti di tutto il mondo, giudicati e valutati da una esperta commissione di chef, esperti gastronomi, critici e proprietari di ristoranti. Un trionfo in generale per il mio amatissimo Ferran Adrià, del ristorante El Bulli, da cui cerco di prenotare una serata da più di un anno.

Ferran Adrià si è classificato secondo (dopo 4 anni in cui è sempre stato valutato come il miglior ristorante al mondo), ma anche ha ricevuto un premio come Chef del Decennio.

Al primo posto troviamo Noma, un ristorante di Copenaghen, condotto dallo chef Rene Redzepi. Noma è famoso per la cucina di pesce, e per l’utilizzo in cucina di fiori e erbe.

Al terzo posto c’è The Fat Duck, il ristorante inglese gestito da Heston Blumenthal, mentre per trovare un italiano dobbiamo scendere al numero 6 della classifica, dove troviamo l’Osteria Francescana di Massimo Bottura.

Discesa libera per il famosissimo locale milanese Cracco, che scende fino al 71° posto, dal numero 22 in cui si trovava lo scorso anno.

New entry italiana è “Il Canto” , di cui lo chef Paolo Lopriore ha studiato alla “corte” di Gualtiero Marchesi, che esordisce nella classifica direttamente al posto numero 40.

Che ne pensate di questa classifica? L’esclusione di Cracco è uno scandalo o segno che i tempi cambiano?

Foto da:
www.theworlds50best.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremosità

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

31 minuti ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

56 minuti ago

Con fave e pecorino avanzato dal 1° Maggio faccio una pasta spettacolare: questa non la conosci di sicuro!

Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…

2 ore ago

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

3 ore ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti più golosi piacerà di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

3 ore ago

Il dessert del week end è senza cottura: oggi vince la freschezza, con tante fragole il successo è assicurato

Se hai voglia di un dessert fresco e goloso, prova questo alle fragole senza cottura:…

3 ore ago