News%3A+I+50+migliori+ristoranti+del+mondo
buttalapastait
/articolo/news-i-50-migliori-ristoranti-del-mondo/141005/amp/
Fatti di Cucina

News: I 50 migliori ristoranti del mondo

Si è svolto ieri sera il gala “The world best 50 restaurant“, ovvero, la classifica dei 50 migliori ristoranti d’Italia, che si è tenuto a Londra, nella Guildhall. Il premio rappresenta una sorta di Oscar per i ristoranti di tutto il mondo, giudicati e valutati da una esperta commissione di chef, esperti gastronomi, critici e proprietari di ristoranti. Un trionfo in generale per il mio amatissimo Ferran Adrià, del ristorante El Bulli, da cui cerco di prenotare una serata da più di un anno.

Ferran Adrià si è classificato secondo (dopo 4 anni in cui è sempre stato valutato come il miglior ristorante al mondo), ma anche ha ricevuto un premio come Chef del Decennio.

Al primo posto troviamo Noma, un ristorante di Copenaghen, condotto dallo chef Rene Redzepi. Noma è famoso per la cucina di pesce, e per l’utilizzo in cucina di fiori e erbe.

Al terzo posto c’è The Fat Duck, il ristorante inglese gestito da Heston Blumenthal, mentre per trovare un italiano dobbiamo scendere al numero 6 della classifica, dove troviamo l’Osteria Francescana di Massimo Bottura.

Discesa libera per il famosissimo locale milanese Cracco, che scende fino al 71° posto, dal numero 22 in cui si trovava lo scorso anno.

New entry italiana è “Il Canto” , di cui lo chef Paolo Lopriore ha studiato alla “corte” di Gualtiero Marchesi, che esordisce nella classifica direttamente al posto numero 40.

Che ne pensate di questa classifica? L’esclusione di Cracco è uno scandalo o segno che i tempi cambiano?

Foto da:
www.theworlds50best.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

2 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

3 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

4 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

5 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

5 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

6 ore ago