Di Angelica Gagliardi | 21 Giugno 2025

Niente carne, io gli spiedini li faccio con le zucchine: freschi, saporiti e a prova di dieta - buttalapasta.it
Stasera preparo una cenetta sfiziosa e saporita a base di spiedini: niente carne, li faccio con le zucchine e un ripieno cremosissimo.
Se sei ancora alla ricerca della cena perfetta da portare a tavola nei primi giorni di caldo intenso, questi spiedini fanno al caso tuo. Niente carne, si preparano con le zucchine e il loro ripieno fresco e cremoso fa battere il cuore. Si tratta di una ricetta facilissima e che ruba davvero poco tempo: che ne dici di farli insieme a me?
Sappiamo tutti quanto versatili e saporite, nutrienti, siano le zucchine e, dunque, non c’è da meravigliarsi se non ci stanchiamo mai di portarle a tavola. Soprattutto quando il caldo si fa sentire e non vogliamo perdere troppo tempi a sudare ai fornelli, basta un po’ di furbizia e possiamo tirarci fuori un vero capolavoro.
La ricetta degli spiedini di zucchine ripieni di feta: cremosissimi e imbattibili
Sì, proprio così: andremo ad avvolgere la feta nelle zucchine dando vita a degli scrigni dalla farcitura cremosa che saranno una gioia per il palato. Il tutto accompagnato da qualche pomodorino che aggiungerà una nota di gusto davvero eccezionale. Pronti a iniziare?
Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine;
- 500 grammi di feta;
- Una manciata di pomodorini ciliegino;
- Olio d’oliva quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta;
- Spiedini.
Preparazione

La ricetta degli spiedini di zucchine ripieni di feta: cremosissimi e imbattibili – buttalapasta.it
- Iniziamo andando a lavare e spuntare le nostre zucchine, quindi asciughiamole e tagliamole a fettine molto sottili;
- Arrostiamo le fettine di zucchine in una padella o anche su di una piastra fino a dorarle per bene;
- Lasciamole raffreddare del tutto;
- Intanto tagliamo la feta a pezzetti;
- Posizioniamo su ogni fettina di zucchina un pezzetto di feta e avvolgiamo a formare una sorta di quadrato;
- Ripetiamo fino a terminare gli ingredienti;
- Laviamo con cura i pomodori e asciughiamoli;
- Infilziamo un pomodoro sul primo spiedino e spingiamo in fondo;
- Infilziamo ora un quadratino di zucchine ripieno, con delicatezza e di nuovo uno di pomodoro;
- Ripetiamo il procedimento un paio di volte per ogni spiedino;
- Una volta che avremo terminato gli ingredienti posizioniamo gli spiedini in vari piatti;
- Inumidiamo con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale, ma anche con spezie o erbe aromatiche a nostro gusto;
- I nostri spiedini sono pronti da gustare: da soli con creme e salse che ci piacciono, sono la cena più sfiziosa e fresca che ci sia.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.