Niente carne, io gli spiedini li faccio con le zucchine: freschi, saporiti e a prova di dieta

spiedini di zucchine ripiene in un piatto

Niente carne, io gli spiedini li faccio con le zucchine: freschi, saporiti e a prova di dieta - buttalapasta.it

Stasera preparo una cenetta sfiziosa e saporita a base di spiedini: niente carne, li faccio con le zucchine e un ripieno cremosissimo.

Se sei ancora alla ricerca della cena perfetta da portare a tavola nei primi giorni di caldo intenso, questi spiedini fanno al caso tuo. Niente carne, si preparano con le zucchine e il loro ripieno fresco e cremoso fa battere il cuore. Si tratta di una ricetta facilissima e che ruba davvero poco tempo: che ne dici di farli insieme a me?

Sappiamo tutti quanto versatili e saporite, nutrienti, siano le zucchine e, dunque, non c’è da meravigliarsi se non ci stanchiamo mai di portarle a tavola. Soprattutto quando il caldo si fa sentire e non vogliamo perdere troppo tempi a sudare ai fornelli, basta un po’ di furbizia e possiamo tirarci fuori un vero capolavoro.

La ricetta degli spiedini di zucchine ripieni di feta: cremosissimi e imbattibili

Sì, proprio così: andremo ad avvolgere la feta nelle zucchine dando vita a degli scrigni dalla farcitura cremosa che saranno una gioia per il palato. Il tutto accompagnato da qualche pomodorino che aggiungerà una nota di gusto davvero eccezionale. Pronti a iniziare?

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine;
  • 500 grammi di feta;
  • Una manciata di pomodorini ciliegino;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Spiedini.

Preparazione

spiedini di zucchine con feta in un piatto

La ricetta degli spiedini di zucchine ripieni di feta: cremosissimi e imbattibili – buttalapasta.it

  1. Iniziamo andando a lavare e spuntare le nostre zucchine, quindi asciughiamole e tagliamole a fettine molto sottili;
  2. Arrostiamo le fettine di zucchine in una padella o anche su di una piastra fino a dorarle per bene;
  3. Lasciamole raffreddare del tutto;
  4. Intanto tagliamo la feta a pezzetti;
  5. Posizioniamo su ogni fettina di zucchina un pezzetto di feta e avvolgiamo a formare una sorta di quadrato;
  6. Ripetiamo fino a terminare gli ingredienti;
  7. Laviamo con cura i pomodori e asciughiamoli;
  8. Infilziamo un pomodoro sul primo spiedino e spingiamo in fondo;
  9. Infilziamo ora un quadratino di zucchine ripieno, con delicatezza e di nuovo uno di pomodoro;
  10. Ripetiamo il procedimento un paio di volte per ogni spiedino;
  11. Una volta che avremo terminato gli ingredienti posizioniamo gli spiedini in vari piatti;
  12. Inumidiamo con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale, ma anche con spezie o erbe aromatiche a nostro gusto;
  13. I nostri spiedini sono pronti da gustare: da soli con creme e salse che ci piacciono, sono la cena più sfiziosa e fresca che ci sia.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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