Niente+gita+oggi%2C+riciclo+tutti+gli+avanzi%3A+3+ricette+furbe+e+risolvi+il+men%C3%B9+facendo+un+figurone
buttalapastait
/articolo/niente-gita-oggi-riciclo-tutti-gli-avanzi-3-ricette-furbe-e-risolvi-il-menu-facendo-un-figurone/225211/amp/
Trucchi e segreti

Niente gita oggi, riciclo tutti gli avanzi: 3 ricette furbe e risolvi il menù facendo un figurone

Puoi riciclare tutti gli avanzi di Pasqua con queste 3 ricette furbe: guarda che piattini ti vengono fuori, fai un vero figurone!

Di sicuro anche tu sarai sommerso da una valanga di avanzi di Pasqua. Pasta, carne, antipasti, colombe, cioccolato e chi più ne ha più ne metta! Buttare via tutto ovviamente sarebbe un vero peccato oltre che uno spreco inaudito! Per evitare simili situazioni, ti consiglio innanzitutto di dividere il cibo rimasto con amici e parenti.

Qualcosa puoi congelarlo e, infine, alcune pietanze puoi trasformarle in piatti completamente nuovi. Scopri queste 3 ricette furbe e vedi come ricicli gli avanzi in poche semplici mosse. Ti faranno tutti i complimenti perché sembreranno dei piatti appena fatti. Provare per credere!

3 ricette furbe per riciclare gli avanzi di pasqua: il successo è garantito

Anche tu sei pieno di avanzi di Pasqua? Niente paura, se segui i miei consigli non sprecherai nulla. Anzi, riuscirai a trasformare il cibo rimasto in qualcosa di completamente nuovo e che ti farà fare un vero figurone con amici e parenti. Prova subito queste 3 ricette furbe e il successo è garantito!

3 ricette furbe per riciclare gli avanzi di pasqua: il successo è garantito (Buttalapasta.it)

  1. Sformato di pasta: se ti è avanzata della pastasciutta, puoi facilmente riutilizzarla per preparare un gustoso sformato. Aggiungi besciamella, formaggio, salumi, melanzane o carciofi e metti tutto all’interno di una pirofila. Inforna e, non appena vedrai formarsi una deliziosa crosticina in superficie, tira fuori il tuo sformato e portalo in tavola. È perfetto da mangiare anche a Pasquetta e durante qualunque altro picnic o gita fuori porta.
  2. Kebab di capretto o agnello: è probabile che dal menu di Pasqua ti sia avanzato del capretto o dell’agnello. In questo caso, puoi preparare uno sfizioso kebab. Spolpa e disossa la carne, insaporiscila con yogurt greco, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo ed erba cipollina tritati e metti tutto dentro al pane o alla piadina. Per una piatto più ricco, unisci anche delle verdure (magari avanzate anche queste). Andranno bene zucchine grigliate, patate fritte, insalata e via dicendo. Se non vuoi fare il panino, puoi anche gustarti la carne e le verdure da sole.
  3. Rustici: come abbiamo anticipato, le verdure si possono abbinare alla carne all’interno del kebab. In alternativa, si possono usare per farcire rustici, quiche e torte salate. Se preferisci, puoi anche frullarle e usarle per condire primi piatti.

Delle idee semplici, ma sfiziose che ti permetteranno di ridurre gli sprechi in cucina e preparare piatti sempre nuovi, che conquisteranno i tuoi ospiti e i tuoi famigliari. Con gli avanzi di pane, invece, puoi preparare un gustosissimo piatto toscano.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Quest’anno per la Vigilia vado di risotto: con questo gli applausi me li fa pure mia suocera

Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…

8 minuti ago

Ancora lo fai in umido con le lenticchie? Il cotechino provalo fritto, ti lecchi anche i baffi

Basta con il solito cotechino in umido con le lenticchie: quest'anno fallo fritto e vedi…

1 ora ago

Biscotti senza zucchero leggerissimi, alleati della dieta, hanno meno di 20 kcal ciascuno!

Ho già preparato tutto per la colazione della prossima settimana, e i biscotti leggerissimi senza…

2 ore ago

Ho sfornato queste sfogliatine e il profumo ha invaso casa: deliziose a colazione ed a merenda

Le sfogliatine dolci con copertura a griglia hanno una forma particolare ed un sapore intensissimo,…

3 ore ago

I cookies americani li faccio senza burro: leggeri e profumati, perfetti per il caffellatte

Per la colazione faccio questi buonissimi cookies americani senza burro. Sono leggeri e gustosi, ottimi…

4 ore ago

Masterchef, il grande inganno del premio finale: l’ex concorrente svela tutto

Al via la quindicesima edizione di Masterchef Italia. Vi siete mai chiesti quanto si vince…

5 ore ago