Di Veronica Elia | 11 Giugno 2025

Niente panna e burro, eppure il petto di pollo così diventa più tenero di uno spezzatino: si scioglie in bocca (Buttalapasta.it)
Per fare un petto di pollo bello tenero e saporito non devi usare per forza la panna o il burro: con questo ingrediente ti viene comunque cremosissimo.
Con l’arrivo del caldo è in genere sconsigliato cucinare ricette a base di panna e burro. Per fare quindi un petto di pollo bello tenero e cremoso ho deciso di usare un ingrediente alternativo un po’ più leggero, ma che mi permetterà comunque di ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronto, si scioglierà in bocca più di uno spezzatino!
Non ci credi? Allora non ti resta che provare la nostra ricetta di oggi. Semplice e con pochi ingredienti, è perfetta da portare in tavola sia per pranzo che per cena. E poi piace anche ai più piccoli, quindi non devi cucinare 200 preparazioni diverse. Con questa fai felice tutta la famiglia in un colpo solo!
Petto di pollo al latte: con questa ricetta viene tenero e cremoso come non mai
Se vuoi far felici grandi e piccini con un solo piatto, il petto di pollo al latte è quello che fa per te. Semplice da fare e bello tenero e cremoso, è la soluzione giusta per portare in tavola un pranzo o una cena tutta da gustare. Vediamo come si fa. Assaggia anche questo pollo bello croccante fatto come in rosticceria.

Petto di pollo al latte: con questa ricetta viene tenero e cremoso come non mai (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 700 grammi di petto di pollo;
- 2 cucchiai di farina;
- 2 ciuffi di salvia;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 3 cipolle dorate;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 150 millilitri di latte;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per fare il petto di pollo al latte, inizia a tagliare la carne a pezzi più o meno grandi uguali.
- Trasferiscili in un sacchetto per alimenti con un paio di cucchiai di farina, chiudi tutto ed agita bene in modo da infarinare con cura il pollo.
- Dopodiché, fai scaldare una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un rametto di salvia.
- Unisci il pollo, regola di sale e di pepe e lascia cuocere finché non sarà diventato bello dorato all’esterno. A questo punto, toglilo dal fuoco e tienilo da parte.
- Affetta le cipolle sottilmente e cuocile nella stessa padella del pollo, con un pizzico di sale.
- Lascia andare a fuoco basso aggiungendo se serve un goccino d’acqua e, una volta appassite le cipolle, unisci di nuovo il pollo e sfuma con un po’ di vino bianco.
- Quando questo sarà evaporato, aggiungi il latte e la salvia ed il prezzemolo tritati.
- Completa l’opera con ancora un po’ di sale e di pepe e cuoci mescolando per qualche altro minuto.
- Non appena il pollo al latte avrà assunto una consistenza bella cremosa, spegni il fuoco e porta in tavola.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".