No, non è ricotta: oggi la pasta la condisco con questo formaggio e ti faccio innamorare

pasta cremosa con funghi in un piatto

No, non è ricotta: oggi la pasta la condisco con questo formaggio e ti faccio innamorare - buttalapasta.it

Col primo piatto di oggi di sicuro li conquisti tutti: niente ricotta, condisci la pasta con questo formaggio e resti senza fiato.

Di sicuro con questo piatto li conquisti tutti: un primo così semplice, sfizioso e gustoso non si è mai visto! Ero alla ricerca di una pietanza veloce, che unisse bontà e delicatezza e, per fortuna, ho scoperto questa meraviglia. Niente ricotta, per condire la pasta uso questo formaggio e il risultato è un trionfo di cremosità. Perderai la testa!

Io proprio non ce la faccio a stare troppo ai fornelli: il calore già è insopportabile, almeno per quanto mi riguarda. Ecco perché, per tutta l’estate, ripiegherò su ricette facilissime che non richiedono troppo tempo e fatica. Proprio come quella di cui parliamo oggi.

La ricetta della pasta con crema di stracchino e funghi: nessuna fatica, massima resa

Lo stracchino è un formaggio avvolgente, profumato e gustosissimo e usarlo per condirlo la pasta è sempre un’idea vincente. Ci unisco dei semplici funghi saltati in padella e il risultato è un capolavoro che sembra opera di uno chef, ma di una semplicità unica. Come si prepara questo primo favoloso?

primo piano di pasta con stracchino e funghi

La ricetta della pasta con crema di stracchino e funghi: nessuna fatica, massima resa – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 250 grammi di stracchino;
  • 100 grammi di funghi champignon;
  • Mezza cipolla;
  • 1 goccio di vino bianco;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo dai funghi: io uso quelli surgelati, ma se preferite i freschi procedete a lavarli, pulirli e tagliarli a pezzetti;
  2. Riversiamo in una padella antiaderente un goccio d’olio d’oliva e la cipolla tritata;
  3. Uniamo i funghi e lasciamo soffriggere;
  4. Sfumiamo col vino bianco, copriamo con un coperchio e lasciamo andare la cottura il tempo necessario a intenerirli;
  5. A parte mettiamo a bollire l’acqua per la cottura della pasta;
  6. Appena a bollore saliamo e caliamo;
  7. Sgoccioliamo quindi lo stracchino e uniamolo alla padella con i funghi;
  8. Spegniamo la fiamma e lasciamo sciogliere, amalgamando il tutto;
  9. Insaporiamo con sale e pepe;
  10. Scoliamo la pasta e portiamola in padella con la crema ottenuta;
  11. Mescoliamo per distribuire la crema nella pasta in modo omogeneo;
  12. Uniamo una spolverata di parmigiano grattugiato e diamo un’altra bella mescolata;
  13. Controlliamo il sale e dritti a tavola!

Consiglio extra: al posto dei funghi possiamo usare qualsiasi condimento vogliamo. Speck, ad esempio, ma anche verdure grigliate: ciò che ci piace, insomma o abbiamo a disposizione.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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