Di Veronica Elia | 24 Giugno 2025

Non al limone e neppure al cioccolato, stasera mi rinfresco con questa mousse e non ce n'è per nessuno (Buttalapasta.it)
Mousse fresca e golosa, con questa versione chiudo il pasto in bellezza: è meglio delle solite ricette al limone o al cioccolato.
Quando con questo caldo ho voglia di un bel dolcetto mi faccio una mousse super rinfrescante. Poco importa che sia al limone, al cioccolato o alla pesca. Ciò che conta è che sia freschissima e scivolarella! Stavolta però non ho intenzione di preparare le solite versione già viste e riviste, ma una variante davvero superlativa.
Fidati, provala così e viene fuori un capolavoro di gusto! Ormai è diventata la mia ricetta preferita. Non c’è ovviamente da stupirsi perché con le temperature che aumentano sempre di più i metodi tradizionali per rinfrescarsi non bastano. Ci vuole qualche trucchetto extra anche a tavola.
Non al limone e nemmeno al cioccolato: è la mousse alla menta la ricetta più fresca dell’estate
Se vuoi portare in tavola un dolcetto davvero rinfrescante, la mousse alla menta è perfetta! Niente e nessuno può battere questa meraviglia, nemmeno la solita intramontabile mousse al limone! La prepari in pochi passaggi e il risultato finale è favoloso. È ottima anche da gustare a merenda a metà pomeriggio quando il sole è alto nel cielo. Provala subito! Assaggia anche questi biscottini alla marmellata di limone, sono freschissimi.

Non al limone e nemmeno al cioccolato: è la mousse alla menta la ricetta più fresca dell’estate (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 6 persone
- 250 millilitri di panna vegetale;
- 150 millilitri di sciroppo alla menta;
- 25 grammi di zucchero a velo.
Preparazione
- Per fare la mousse alla menta ti basteranno solo 3 semplici ingredienti. Facile e veloce da realizzare, il risultato finale è di una freschezza a dir poco irresistibile! Per prima cosa, versa la panna vegetale in una scodella, aggiungi lo zucchero a velo e monta tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Unisci lo sciroppo alla menta in 2 o 3 volte e mescola la panna montata con una spatola in silicone, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto. In alternativa, puoi continuare ad usare le fruste elettriche.
- Una volta che la mousse sarà diventata di un colore verde omogeneo vorrà dire che è pronta per poter essere messa a riposare un po’ nel frigo.
- Trascorsa all’incirca mezz’ora, servila nelle coppette e portala in tavola.
Il consiglio extra: per rendere la tua mousse alla menta ancora più golosa, puoi aggiungere al composto un po’ di sciroppo al cioccolato. Oppure, puoi decorarla alla fine con del cioccolato fondente in scaglie o con dei frutti rossi freschi. Per preparare una mousse bella spumosa, ricordati di mettere la scodella e le fruste elettriche nel freezer 10 minuti prima di usarle per montare la panna.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".