Non al microonde, ma in friggitrice ad aria: ecco la mug cake più facile di sempre

mug cake su tavolo con cucchiaino

Non al microonde, ma in friggitrice ad aria: ecco la mug cake più facile di sempre - buttalapasta.it

Se hai voglia di affondare il cucchiaino in un dolcetto lampo golosissimo non farti scappare la mug cake in friggitrice ad aria: più facile che mai.

Sì, lo so, con tutto quello che molto probabilmente abbiamo mangiato in questi giorni sembra assurdo pensare ancora ai dolci, ma che posso farci se sono una golosona? Stavo, infatti, organizzando la giornata di domani a partire dalla colazione e mi sono detta che ho proprio voglia di affondare il cucchiaio in un tortino gustoso. Ed ecco la soluzione: la mug cake in friggitrice ad aria, facilissima e pronta in un lampo.

Oggi, magari, ci sentiamo belli pieni, ma domattina avremo di sicuro spazio per qualcosa di delizioso con cui iniziare al meglio la giornata. E, se non abbiamo tempo da perdere, questa mug cake è di sicuro il dolcetto che fa al caso nostro.

La ricetta della mug cake in friggitrice ad aria: facile come mai prima

Tutti conosciamo la mug cake, una tortina furba e sfiziosa che si mangia direttamente dalla tazza. Cremosa e golosissima, a casa mia riesce a mettere d’accordo perfino i bambini che, in genere, chiedono cose sempre diverse. Quella in friggitrice ad aria, per me che non ho il microonde, è stata una vera scoperta. Un po’ come i cornetti sfogliati, buoni come quelli del bar ma senza muovermi da casa: irresistibili. Pronti a metterci all’opera?

Ingredienti per 4 persone

  • 160 grammi di farina;
  • 160 grammi di latte;
  • 120 grammi di zucchero;
  • 75 grammi di cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 100 grammi di olio di semi;
  • 40 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

mug cake al cioccolato

La ricetta della mug cake in friggitrice ad aria: facile come mai prima – buttalapasta.it

  1. Prendiamo una ciotola e al suo interno riversiamo, setacciando, le polveri: farina, zucchero, cacao amaro e lievito;
  2. Rimescoliamo con una spatola;
  3. Uniamo l’olio a filo, continuando a mescolare con una frusta e poi il latte a temperatura;
  4. Per ultime uniamo le gocce di cioccolato e distribuiamo nella crema ottenuta;
  5. Dividiamo il composto in quattro tazze uguali, riempendole nella stessa misura (e lasciando un po’ di spazio prima dei bordi);
  6. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 170 gradi;
  7. Adagiamo la prima tazza (o le prime due, se ci entrano entrambe) e cuociamo per 13/15 minuti;
  8. Ripetiamo per le altre due tazze;
  9. Se di nostro gusto spolveriamo le mug cake con dello zucchero a velo e serviamo subito.

Consiglio extra: assicuriamoci di usare tazze adatte alla friggitrice ad aria come quelle in ceramica. In alternativa, possiamo servirci di ciotoline di terracotta o di comuni stampini da tortini in carta da forno.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti