Non+ce+l%26%238217%3Bho+fatta+ad+aspettare+il+Natale%3A+la+crema+al+mascarpone+me+la+sono+fatta+per+merenda%2C+%C3%A8+velocissima
buttalapastait
/articolo/non-ce-lho-fatta-ad-aspettare-il-natale-la-crema-al-mascarpone-me-la-sono-fatta-per-merenda-e-velocissima/212138/amp/
Dolci

Non ce l’ho fatta ad aspettare il Natale: la crema al mascarpone me la sono fatta per merenda, è velocissima

Perché aspettare Natale e il pandoro per assaporare la crema al mascarpone? Io l’ho fatta e ci ho farcito questi dolcetti qui.

Natale vuol dire anche prelibatezze culinarie e, parte le ricette dolci o salate tipiche delle diverse regioni, siamo tutti d’accordo sul fatto che i veri simboli delle feste sono il Pandoro e il Panettone. Al di là poi della diatriba che vede da sempre gli italiani dividersi tra gli amanti del primo e del secondo, c’è un’altra cosa che fa rima con tutte queste cose: la crema al mascarpone.

Non c’è Pandoro che non sia accompagnato da una deliziosa crema al mascarpone preparata in casa al momento di servire il lievitato veronese. Ma perché aspettare Natale e il Pandoro per godersi questa deliziosa crema che è una delle più buone della pasticceria -nonché una delle più facili da fare-? Io non ho potuto proprio resistere me la sono preparata e ci ho farcito dei dolcetti davvero sfiziosi.

Crema al mascarpone, buona in qualsiasi occasione non solo a Natale

La preparazione della crema al mascarpone richiede solo quattro ingredienti ed è davvero facilissima, certo non parliamo proprio della più leggera delle creme eppure il suo sapore è davvero incredibile.

Crema al mascarpone, buona in qualsiasi occasione non solo a Natale -buttalapasta.it

Nella preparazione della crema al mascarpone io ci aggiungono anche un tocco in più, la vaniglia che rende tutto ancora più incredibile.

INCREDIENTI

  • 500 gr di mascarpone
  • 125 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 50 gr di acqua
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

PROCEDIMENTO

  • Per preparare la crema al mascarpone iniziate preparando uno sciroppo di acqua e zucchero; quindi in un pentolino ponete i due ingredienti e portateli a bollore -lo sciroppo sarà pronto quando in superficie vedrete delle bollicine piccole e bianche.
  • Poco prima che lo sciroppo sia pronto, cominciate a montare i tuorli e quando lo sciroppo sarà pronto versatelo a filo su di questi continuando a montare. Continuate in questo modo fino al completo raffreddamento del composto.
  • In una ciotola a parte stemperate il mascarpone con la vanillina, quindi aggiungetelo poco alla volta al composto di uova e sciroppo. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

La crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata o servita. Personalmente, ho farcito un rotolo dolce -potete seguire questa ricetta per il pan di Spagna- decorando poi con qualche frutto di stagione. E siccome ne era rimasta un po’, ne ho approfittato per fare una treccia brioche che ho poi servito a colazione accompagnandola proprio con la crema.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

2 minuti ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

37 minuti ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

2 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

3 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

4 ore ago

In questo Paese essere grassi è vietato per Legge: chi supera un certo peso viene sanzionato

C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…

5 ore ago