Non di basilico e nemmeno di zucchine: con questo pesto preparerai un primo piatto con i fiocchi

pesto condimento primo piatto

Con questo pesto prepari un condimento per un primo piatto spaziale! (buttalapasta.it)

Non lo fai con il basilico e nemmeno con le zucchine, ma sono sicura che questo pesto in tavola farà faville: impossibile resistergli!

Tra i primi piatti veloci e gustosissimi rientra sicuramente il pesto. Ne conosciamo diverse, anzi infinite versioni e sono sicura che la variante che ti propongo oggi ti farà leccare i baffi! Il classico pesto di basilico vede aggiungersi in pole position questa bontà che non può di certo passare inosservata alle nostre papille gustative!

Ideale per condire bruschette ma è come protagonista di questo primo piatto che il nostro pesto fa breccia nei cuori di tutti! Bastano pochissimi ingredienti per realizzarlo e pochissimi passaggi, vediamo subito la ricetta completa e corriamo a prepararlo: ti do un indizio, nella ricetta c’è anche la burrata…ti viene in mente qualcosa?

Questo pesto è il condimento più gustoso che tu abbia mai mangiato: ci prepari un primo piatto dal sapore irresistibile!

Il pesto è sicuramente una delle preparazioni più versatili che possiamo realizzare velocemente. Bastano pochissimi ingredienti ed il nostro condimento è pronto per essere utilizzato. Il tripudio di sapori che ne deriva è semplicemente irresistibile. Come prepariamo il nostro pesto? Con pomodori secchi, burrata ed alici sott’olio. Vediamo la ricetta completa.

pesto burrata pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi con burrata (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di Pasta
  • Acciughe sott’olio q.b.
  • 80g di Pomodori secchi
  • 40g di Basilico
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Pecorino romano q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 30g di Mandorle
  • 100g di Burrata

Preparazione:

  • Prepariamo la pentola per la cottura della pasta e mentre attendiamo che raggiunge il bollore, prepariamo il nostro condimento
  • All’interno di un mixer aggiungiamo i pomodori secchi (se avremo comprato quelli sott’olio sarà bene sgocciolarli dall’olio in eccesso) insieme ad aglio, mandorle tostate, il basilico, il pecorino e l’olio. A questo punto mixiamo il tutto per ottenere una crema liscia. Il nostro ‘pesto’ è pronto e possiamo tenerlo da parte
  • Una volta pronta la pasta, la scoliamo leggermente al dente e teniamo da parte un mestolino di acqua di cottura qualora dovesse servirci per amalgamare meglio il condimento
  • Scoliamo la pasta in un recipiente ed a questa uniamo il pesto e le alici salate che avremo in precedenza sgocciolato. Aggiungiamo un mestolino piccolissimo di acqua di cottura e mantechiamo. A questo punto, l’ultimo tocco: impiattiamo e sistemiamo la burrata a ciuffetti per ogni singola porzione accompagnata da foglie di basilico fresco ed un giro d’olio a crudo. Ed ora non resta che fare la prova assaggio: pronti a questa delizia?

Parole di R.C

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