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Secondi Piatti

Non faccio altro che passare la ricetta, ormai tutti la vogliono: il mio sformato filante di carne e patate é da urlo

Questa ricetta me la chiedono tutti, la preparo in poco tempo e faccio un figurone con i miei ospiti, vuoi sapere come la preparo? 

La ricetta di cui vi parleremo oggi me la chiedono amici e parenti. Ero stanca dei soliti sfornati così ne ho inventato uno super filante a base di carne e patate. Inutile dirvi che al primo assaggio me ne sono completamente innamorata, Con pochi ingredienti che avevo in casa sono riuscita a preparare qualcosa di veramente gustoso, curiosi di sapere di cosa si tratta?

Avete mai provato lo sformato di carne e patate? Si tratta di un secondo super gustoso, poco diffuso in grado di fare la vera differenza, gli ingredienti la prima volta che l’ho preparato li ho trovati in casa, li ho unito, ma io stessa non potevo credere al grandissimo risultato ottenuto. Oggi vi mostrerò passo passo come riuscire perfettamente in questa preparazione.

Sformato patate e carne: una preparazione da urlo

Ero stufa dei soliti sfornati e finalmente ho trovato la ricetta che può fare la vera differenza, la preparo in pochissimo tempo, ma mi godo una pietanza super gustosa, adesso vi spiegheremo tutto nel dettaglio e soprattutto quali ingredienti procurare. Iniziamo e scopriamo tutti i dettagli che riguardano la preparazione, vi consigliamo di seguire tutti i passaggi.

Sformato patate e carne: una preparazione da urlo  (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di carne di manzo magra macinata;
  • 2 patate pelate e affettate;
  • 100 grammi di funghi affettati;
  • 1 cipolla tritata;
  • 200 grammi di provola grattugiata;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato;
  • 2 olio extravergine d’oliva;
  • Prezzemolo tritato;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento

  1. Da dove iniziare? Prima di tutto procuriamo una teglia e versiamo un filo di olio extravergine d’oliva, versiamo anche un po’ di formaggio grattugiato, adesso dopo aver sbucciato le patate e averle tagliate a fette disponiamola sulla teglia, fino a creare uno strato e aggiungiamo sale, pepe e olio e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente lasciamo rosolare il macinato e aggiungiamo cipolla tritata, concentrato di pomodoro, sale, olio, senape e pepe. Mescoliamo qualche secondo e aggiungiamo anche i funghi.
  3. Trascorsi 15 minuti possiamo versare il composto di carne e funghi sulle patate e creare via via un altro strato, alla fine procediamo versando il formaggio grattugiato e la provola.
  4. Collochiamo tutto in forno e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Alla fine possiamo tirare fuori la nostra pirofila e il nostro sformato sarà pronto, una vera goduria per te e la tua famiglia.

Paola Saija

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