Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, insuperabili

brownies al caco e noci in un piatto

Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, pazzeschi - buttalapasta.it

Appena si avvicina l’inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, ogni morso è una goduria.

Da diversi anni, ormai, i brownies a casa mia non mancano mai. Li trovo versatili e facilissimi, adatti ad ogni occasione: colazione, merenda ma anche per il dessert. E mica potevo far arrivare l’inverno e non preparare quelli alle noci: croccanti e morbidi insieme, sono proprio pazzeschi.

Amo questo dolce in particolar modo perché oltre a essere molto facile da realizzare, si cuoce anche in una mezz’ora, quindi è perfetto da mettere in forno tra una faccenda e l’altra e ritrovarselo pronto in men che non si dica. Pronti a iniziare?

La ricetta dei brownies con le noci: un morso ed è subito amore

Ho già detto che vado pazza per i brownies? Ne sono così golosa che li faccio in tutti i gusti: un po’ di tempo fa ho fatto perdere la testa a tutti per la versione al limone, profumata e deliziosa. Quella alle noci, però, si porta dietro il sapore dell’inverno: assaggiateli e mi darete ragione, ma vi consiglio di prepararne in abbondanza perché grandi e piccini non ne avranno mai abbastanza.

Ingredienti per 6 persone

  • 160 grammi di cioccolato fondente;
  • 150 grammi di farina;
  • 100 grammi di burro;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
  • 180 grammi di zucchero;
  • 130 grammi di noci sgusciate e tritate.

Preparazione

pezzi di brownies con cioccolato e noci

La ricetta dei brownies con le noci: un morso ed è subito amore – buttalapasta.it

  1. La prima cosa da fare è sgusciare le noci e tritarle, riducendole in briciole;
  2. Andiamo poi a tritare il cioccolato fondente in un tegame e uniamo il burro a pezzetti;
  3. Sciogliamo burro e cioccolato a bagnomaria e spegniamo la fiamma;
  4. Accorpiamo le uova e poi lo zucchero e lavoriamo con una frustra a mano;
  5. Procediamo setacciando la farina e il lievito, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi;
  6. Quando il composto sarà omogeneo e liscio spolveriamo nella crema ottenuta le noci;
  7. Mescoliamo così da distribuire in modo uniforme;
  8. Riversiamo il composto in una teglia da formo foderata e dai bordi alti;
  9. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere mezz’ora, anche 35 minuti;
  10. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare del tutto;
  11. Procediamo a tagliare a quadrotti e adagiamo i brownies in un vassoio;
  12. Ricopriamo con una spolverata di zucchero a velo o con una colata di cioccolato fondente.

Consiglio extra: possiamo aggiungere un pizzico di cannella all’impasto per un tocco aromatico ancora più incredibile.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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