Non+fare+le+solite+fettine+di+pollo+in+padella%2C+tagliate+cos%C3%AC+e+la+carne+rester%C3%A0+tenera+e+succosa%3A+cenetta+divina
buttalapastait
/articolo/non-fare-le-solite-fettine-di-pollo-in-padella-tagliate-cosi-e-la-carne-restera-tenera-e-succosa-cenetta-divina/207386/amp/
Secondi Piatti

Non fare le solite fettine di pollo in padella, tagliate così e la carne resterà tenera e succosa: cenetta divina

Così il pollo è una vera delizia: taglialo a striscioline, mettilo in padella ed aggiungi questi altri ingredienti. Risultato eccezionale!

Sei stufo del solito pollo asciutto ed insipido? Allora devi assolutamente provare questa ricetta. Si prepara in pochi minuti, ma il risultato finale è un vero capolavoro di gusto! Tutti pensano che questo tipo di carne sia adatta solo alla dieta o quando si è indisposti, ma basta aggiungere un paio di ingredienti super saporiti per portare in tavola una cenetta con i fiocchi.

Ti abbiamo incuriosito? Lascia perdere tutto quello che stavi facendo, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli. Quando avrai provato questa delizia unica resterai di sicuro a bocca aperta!

Non fare le solite fettine di pollo in padella: taglia la carne a striscioline e cuocila con questi ingredienti

Di solito il pollo si usa per fare delle bistecchine alla piastra o al massimo delle scaloppine ai funghi. Oggi, invece, vogliamo stupirti con una ricetta diversa dal solito. Taglia il pollo a listarelle e cuocilo in padella con due ingredienti che gli daranno un sapore unico: le olive e i peperoni. Semplicemente da leccarsi i baffi!

Pollo in padella con peperoni, olive e capperi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 400 grammi di petto di pollo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 100 grammi di olive nere denocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 millilitri di vino bianco;
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale;
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Inizia subito a pulire i peperoni eliminando i filamenti e i semi interni, sciacquali sotto l’acqua corrente e tagliali a listarelle.
  2. Mettili quindi in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  3. Falli cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio e, a fine cottura, unisci i capperi dissalati e le olive nere denocciolate e poi regola di sale e di pepe.
  4. A parte, taglia il pollo a mo’ di straccetti, passali in poca farina e metti a scaldare un’altra padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  5. Fai rosolare la carne a fiamma viva per qualche minuto, sfuma tutto con il vino bianco e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungi i peperoni.
  6. Fai saltare il tutto insieme a fuoco alto ancora per qualche istante ed il gioco è fatto. In pochi minuti sarai riuscito a cuocere del pollo bello tenero e succulento ed avrai così pronta da gustare una cenetta divina!

Il consiglio extra: per amalgamare meglio tutti i sapori, puoi cuocere la carne nella stessa padella in cui hai fatto i peperoni con i capperi e le olive. Basterà mettere questi ultimi da parte in una scodella ed unirli di nuovo alla fine.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

6 minuti ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

1 ora ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

8 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

9 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

10 ore ago

Se lo metti in forno con pomodori e olive il baccalà viene meglio che fritto: meno calorie, doppio gusto

Oggi ti faccio provare il baccalà al forno con pomodori e olive: pochi ingredienti per…

11 ore ago