Non+hai+bisogno+di+burro+e+olio+per+dare+morbidezza+agli+impasti%3A+ecco+tre+alternative+golose+che+non+ti+aspetti
buttalapastait
/articolo/non-hai-bisogno-di-burro-e-olio-per-dare-morbidezza-agli-impasti-ecco-tre-alternative-golose-che-non-ti-aspetti/166338/amp/
Trucchi e segreti

Non hai bisogno di burro e olio per dare morbidezza agli impasti: ecco tre alternative golose che non ti aspetti

Cucinare in maniera gustosa, ma senza esagerare con i grassi, è possibile! Ecco quali con altri ingredienti è possibile sostituire il burro e l’olio negli impasti.

Tra un impegno e l’altro, tutti noi cerchiamo di trovare quel qualcosa che ci permetta di staccare la testa da pensieri e responsabilità, e cucinare, senza dubbio, è un buon modo per rilassarsi. Stare ai fornelli e preparare cose buone da condividere con chi amiamo è un’attività più che gratificante non solo per il palato, ma anche per gli occhi, per la mente e per il cuore. A tavola, però, oltre che al gusto, è giusto pensare anche alla salute, e per farlo è necessario cercare di limitare l’utilizzo eccessivo di grassi.

Olio e burro, ad esempio, sono due degli ingredienti più usati in cucina, anche per gli impasti, ma tutti sappiamo quanto questi siano considerati come le parti grasse di ogni ricetta. Sia l’uno sia l’altro posseggono proprietà nutrizionali molto importanti per il nostro organismo ed è corretto assumerli. Tuttavia, bisogna farlo nelle giuste quantità, perché come per tutte le cose, ogni eccesso è difetto.

Nell’immaginario collettivo, spesso si tende a pensare che alcuni ingredienti siano indispensabili per la buona riuscita delle ricette. In realtà, in cucina esistono quasi sempre una o più alternative, come nel caso, appunto, del burro e dell’olio. Sostituirli con alimenti più leggeri infatti, non comprometterà affatto il risultato finale, e i nostri impasti, ad esempio, risulteranno comunque morbidi e soffici come una nuvola. Ecco, a tal proposito, tutto quello che c’è da sapere.

Come sostituire burro e olio negli impasti

Tra le preparazioni più temute da gran parte degli amanti della cucina vi sono, senza dubbio, gli impasti. La difficoltà sta nell’assemblare in maniera omogenea tutti gli ingredienti tra i quali figura quasi sempre il burro o, in alternativa, l’olio. Tutti abbiamo provato, almeno una volta, a modificare o diminuire le dosi di tali grassi, ma ammettiamolo: i risultati non sono stati affatto soddisfacenti! Ciò non vuol dire assolutamente che burro e olio siano indispensabili, anzi, possono essere addirittura eliminati, persino dagli impasti.

Ottenere impasti morbidi senza burro e olio -(buttalapasta.it)

Entrambi gli ingredienti possono essere sostituiti con 100g di ricotta, ad esempio, così come con 125g di yogurt intero. Per non rinunciare alla morbidezza dei nostri composti culinari, possiamo anche provare a utilizzare la frutta: 100g di polpa di banana, infatti, saranno più che sufficienti. Cucinare vuol dire anche dare sfogo alla nostra fantasia e creatività. Proviamo, dunque, osiamo, e i risultati saranno ancora più soddisfacenti del solito.

Fabiana Valenziano

Recent Posts

Stai lavando la frutta nel modo sbagliato: cosa stai mangiando davvero

Può bastare lavare la frutta per rimuovere la carica di pesticidi presenti sulla buccia? Ed…

25 minuti ago

Cuocere la cheesecake in forno? Sì, se è quella di zucca: si sente il profumo fino al pianerottolo

Non ci rinuncio alla cheesecake con l'arrivo dell'autunno: con quella di zucca al forno il…

1 ora ago

Se sei vegano devi sapere questo: potrebbe cambiarti la vita per sempre

Cresce sempre più il numero di persone che adottano un'alimentazione vegana. Ma prima di fare…

2 ore ago

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

4 ore ago

Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

6 ore ago

Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

9 ore ago