Non+hai+bisogno+di+burro+e+olio+per+dare+morbidezza+agli+impasti%3A+ecco+tre+alternative+golose+che+non+ti+aspetti
buttalapastait
/articolo/non-hai-bisogno-di-burro-e-olio-per-dare-morbidezza-agli-impasti-ecco-tre-alternative-golose-che-non-ti-aspetti/166338/amp/
Trucchi e segreti

Non hai bisogno di burro e olio per dare morbidezza agli impasti: ecco tre alternative golose che non ti aspetti

Cucinare in maniera gustosa, ma senza esagerare con i grassi, è possibile! Ecco quali con altri ingredienti è possibile sostituire il burro e l’olio negli impasti.

Tra un impegno e l’altro, tutti noi cerchiamo di trovare quel qualcosa che ci permetta di staccare la testa da pensieri e responsabilità, e cucinare, senza dubbio, è un buon modo per rilassarsi. Stare ai fornelli e preparare cose buone da condividere con chi amiamo è un’attività più che gratificante non solo per il palato, ma anche per gli occhi, per la mente e per il cuore. A tavola, però, oltre che al gusto, è giusto pensare anche alla salute, e per farlo è necessario cercare di limitare l’utilizzo eccessivo di grassi.

Olio e burro, ad esempio, sono due degli ingredienti più usati in cucina, anche per gli impasti, ma tutti sappiamo quanto questi siano considerati come le parti grasse di ogni ricetta. Sia l’uno sia l’altro posseggono proprietà nutrizionali molto importanti per il nostro organismo ed è corretto assumerli. Tuttavia, bisogna farlo nelle giuste quantità, perché come per tutte le cose, ogni eccesso è difetto.

Nell’immaginario collettivo, spesso si tende a pensare che alcuni ingredienti siano indispensabili per la buona riuscita delle ricette. In realtà, in cucina esistono quasi sempre una o più alternative, come nel caso, appunto, del burro e dell’olio. Sostituirli con alimenti più leggeri infatti, non comprometterà affatto il risultato finale, e i nostri impasti, ad esempio, risulteranno comunque morbidi e soffici come una nuvola. Ecco, a tal proposito, tutto quello che c’è da sapere.

Come sostituire burro e olio negli impasti

Tra le preparazioni più temute da gran parte degli amanti della cucina vi sono, senza dubbio, gli impasti. La difficoltà sta nell’assemblare in maniera omogenea tutti gli ingredienti tra i quali figura quasi sempre il burro o, in alternativa, l’olio. Tutti abbiamo provato, almeno una volta, a modificare o diminuire le dosi di tali grassi, ma ammettiamolo: i risultati non sono stati affatto soddisfacenti! Ciò non vuol dire assolutamente che burro e olio siano indispensabili, anzi, possono essere addirittura eliminati, persino dagli impasti.

Ottenere impasti morbidi senza burro e olio -(buttalapasta.it)

Entrambi gli ingredienti possono essere sostituiti con 100g di ricotta, ad esempio, così come con 125g di yogurt intero. Per non rinunciare alla morbidezza dei nostri composti culinari, possiamo anche provare a utilizzare la frutta: 100g di polpa di banana, infatti, saranno più che sufficienti. Cucinare vuol dire anche dare sfogo alla nostra fantasia e creatività. Proviamo, dunque, osiamo, e i risultati saranno ancora più soddisfacenti del solito.

Fabiana Valenziano

Recent Posts

Crostata salata con gli asparagi: basta un rotolo di sfoglia pronta e faccio una torta rustica pazzesca

Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…

1 ora ago

Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

2 ore ago

Colpaccio Benedetta Parodi, tra i prossimi giudici ci sarà proprio lui: il più temuto di MasterChef Italia

Benedetta Parodi segna un importante punto per la sua carriera: nel cast di Bake Off…

4 ore ago

Condisco la pasta con i fiori di zucca ma non la faccio solita, ci metto 3 ingredienti gourmet e spendo poco

Scoprite come si prepara questa ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi, la pasta…

4 ore ago

Usare smartphone e tablet in cucina diventa un gioco da ragazzi: merito di questo gadget geniale

Quante volte avete desiderato poter usare lo smartphone o il tablet in modo comodo mentre…

7 ore ago

Il dessert cremoso senza forno più facile da fare è questo, goduria senza fine

Scoprite come realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi per un dessert cremoso senza…

7 ore ago