Non+lasciare+che+questi+cibi+finiscano+nel+lavandino%3A+rischi+di+fare+un+vero+disastro
buttalapastait
/articolo/non-lasciare-che-questi-cibi-finiscano-nel-lavandino-rischi-di-fare-un-vero-disastro/187561/amp/
Trucchi e segreti

Non lasciare che questi cibi finiscano nel lavandino: rischi di fare un vero disastro

Ci sono degli alimenti che è bene evitare di far andare nello scarico del lavandino, alcuni di essi sembrano innocui, ma il rischio è alto.

Sapete quali sono i cibi che non vanno mai e poi mai gettati nel lavandino? Talvolta non ci si pensa, eppure sono tanti gli alimenti che non bisognerebbe far andare nei tubi di scarico del lavabo della cucina. Eppure spesso succede per pigrizia o, peggio ancora, lo si fa volontariamente.

Qui di seguito vi diamo alcuni suggerimenti per fare in modo di evitare il rischio di disastro. Perché poi chiamare l’idraulico diventa costoso, quindi è meglio risparmiare sulle spese di manutenzione del lavello, non credete?

Quali cibi non devono finire nel lavandino

Se avete questa brutta abitudine e di solito gettate nello scarico del lavandino qualsiasi cosa, dovreste smettere subito. Non solo perché le tubature possono otturarsi o addirittura rompersi, ma anche per evitare di inquinare l’ambiente. Non ci avete mai pensato?

Quando non togliete i residui di cibo che è rimasto nei piatti, vanno a finire nello scarico. Non dovreste mai farlo, è meglio smaltire i rifiuti alimentari raccogliendoli con un cucchiaio e porli nel sacchetto della raccolta differenziata. A maggior ragione, per evitare di otturare le tubature non dovreste mai far andare nello scarico il riso o la pasta, ma anche altri tipi di cereali che con l’amido contenuto potrebbero presto diventare come colla e inglobare altri residui di cibo.

Ecco cosa è bene non far andare nello scarico del lavandino – buttalapasta.it

Lo stesso discorso vale per la farina, a contatto con l’acqua, se si deposita, diventa un po’ come un impasto che a lungo andare andrà a occupare tutta la sezione dello scarico del lavandino.

Altro alimento da non buttare mai nel lavandino della cucina è il fondo del caffè, come potete vedere non è idrosolubile. La polvere del caffè resta ben solida, e quindi rischiate un effetto corrosivo sulle pareti delle tubature ogni volta che fate scivolare i fondi di caffè nel lavandino. Usate così i fondi di caffè.

Ovviamente anche le sostanze più dure come i gusci di uovo e frutta secca, i semi e i noccioli o gli ossicini del pollo non devono essere buttati nel lavandino, il rischio è intasare in breve tempo i tubi. Infine dovete tenere presente che anche l’olio della frittura o quello che si usa per le conserve alimentari non va mai e poi mai gettato nello scarico del lavandino.

Il motivo è semplice, si tratta di un rifiuto speciale e come tale deve essere raccolto a portato presso le stazioni ecologiche perché se lo gettate nel lavandino andrà ad inquinare le falde acquifere danneggiando l’ambiente.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

18 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

1 ora ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

2 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

4 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

5 ore ago