Non lo dico mai che non c'è farina: queste piadine leggere e digeribili si fanno senza impasto, padella calda e via

piadina con prosciutto crudo

Non lo dico mai che non c'è farina: queste piadine leggere e digeribili si fanno senza impasto, padella calda e via (Buttalapasta.it)

Oggi voglio svelarti come si fanno le mie piadine senza impasto né farina: leggere e altamente digeribili, sono una vera bomba!

Buone le piadine, ma che cosa ne dici se oggi provassimo a fare a casa una versione alternativa di questo gustosissimo snack? Non serve procurarsi la farina e nemmeno impastare. Non ci credi? Allora guarda un po’ con i tuoi stessi occhi. Il risultato finale sarà un piatto buono, leggero e altamente digeribile, perfetto da gustare anche a dieta o se si è intolleranti al glutine.

Bando quindi alle ciance e vediamo come si preparano. Quando le faccio a casa mia, nessuno si accorge della differenza con le piadine tradizionali e se le spazzolano tutti senza lamentarsi. Ovviamente, una volta pronte, potrai farcirle come più preferisci. Io ho optato per un abbinamento classico: prosciutto crudo, rucola e mozzarella.

Piadine di ceci: ricetta furba senza impasto né farina che conquista grandi e piccini

Queste deliziose piadine leggere ed altamente digeribili sono fatte con la farina di ceci. L’avresti mai detto? Quando le faccio a casa mia non svelo mai il mio segreto e tutti se le mangiano senza fiatare. La cosa bella di questa ricetta, inoltre, è che si fa in poco tempo senza nemmeno impastare. Basta una mescolata ed il gioco è fatto! Prova anche la schiacciata di ceci di Benedetta Parodi.

piadina con rucola e prosciutto crudo e farina di ceci

Piadine di ceci: ricetta furba senza impasto né farina che conquista grandi e piccini (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 180 grammi di farina di ceci;
  • 80 millilitri di acqua;
  • 10 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • prosciutto crudo q.b.;
  • mozzarella q.b.;
  • rucola q.b.

Preparazione

  1. Per fare queste gustose e leggerissime piadine di ceci, comincia a versare in una scodella bella capiente la farina di ceci.
  2. Aggiungi l’acqua e l’olio extravergine d’oliva ed mischia tutto con una forchetta e poi, quando il composto avrà acquisito consistenza, vai con le mani, ma ricordati che non sarà necessario impastare a lungo.
  3. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividilo in 4 parti uguali.
  4. Stendi ciascuna di esse con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato con la farina di ceci, in modo tale da ricavare altrettanti dischetti.
  5. Cuocili in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti per lato e poi farcisci le tue piadine con quello che più preferisci. Io ho optato per prosciutto crudo, mozzarella e rucola, ma andrà bene anche qualsiasi altro ingrediente. Dai salumi ai formaggi fino ad arrivare alle verdure grigliate, non hai che l’imbarazzo della scelta!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti