Non panati, ma in pastella: i Nuggets di pollo li faccio solo così, ci metto niente

ciotola con nuggets di pollo e ketchup

Non panati, ma in pastella: i Nuggets di pollo li faccio solo così, ci metto niente - buttalapasta.it

A casa mia non vorrebbero mangiare altro e, per fortuna, ci metto poco e niente a prepararli: i Nuggets di pollo non li faccio panati ma in pastella, sfiziosità unica!

Chiunque si sia mai trovato a fare i conti con i bambini sa bene che quando si mettono in testa una cosa riuscire a fargli cambiare idea sembra una vera impresa. A casa mia, da qualche tempo, non vogliono mangiare altro che Nuggets di pollo: per fortuna con questa ricetta li preparo in men che non si dica, senza panatura. Li immergo nella pastella e, devo ammetterlo, sono irresistibili.

Confesso che, spesso e volentieri, anche a me non dispiace portarli a tavola proprio perché sono semplicissimi e richiedono solo una manciata di minuti. E, ammettiamolo, non dover perdere tempo ai fornelli è certo un vantaggio non da poco, visto quanto siamo impegnati durante la giornata. Non ti resta che assaggiare questa versione stuzzicante: conquisterà di sicuro anche te.

La ricetta dei Nuggets in pastella: uno tira l’altro, sono proprio sfiziosissimi

In effetti, non è che si tratti di quale procedimento complesso, anzi. Una volta tagliato il pollo e realizzata la pastella, il gioco è fatto, si passa direttamente alla cottura. Andiamo a vedere, allora, nello specifico, cosa ci occorre e quali sono i pochi passaggi che bisogna seguire. L’ideale è accompagnare questi Nuggets con un contorno cremoso, ma anche con salse varie, come Ketchup, maionese e simili.

nuggets di pollo fritto immerso nel ketchup

La ricetta dei Nuggets in pastella: uno tira l’altro, sono proprio sfiziosissimi – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di petto di pollo;
  • 220 grammi di farina;
  • acqua frizzante fredda di frigo quanto basta;
  • sale, pepe e spezie a piacere (paprika, curry, pepe, aglio, ciò che vogliamo).

Preparazione

  1. Iniziamo andando a tagliare il nostro petto di pollo a pezzetti e versiamolo in un frullatore;
  2. Tritiamo alla meglio e spostiamoci in una ciotola;
  3. Insaporiamo il pollo con un pizzico di sale, un po’ di aglio in polvere e con le spezie che preferiamo, amalgamando il tutto;
  4. Dedichiamoci quindi alla pastella: setacciamo in un recipiente la farina e uniamo il sale, il pepe e gli aromi che abbiamo scelto;
  5. Uniamo l’acqua frizzante fredda e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano per ottenere un composto liscio e senza grumi;
  6. Oleiamo leggermente le mani e andiamo a staccare dei pezzi dal composto di pollo da lavorare a formare una pallina schiacciata;
  7. Versiamo un altro po’ di farina in una ciotola a parte e rotoliamoci i Nuggets di pollo;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in una padella antiaderente;
  9. Una volta che l’olio sarà caldo immergiamo i nostri Nuggets nella pastella, ricoprendoli per bene e poi caliamoli nell’olio;
  10. Facciamoli dorare per bene e sgoccioliamo;
  11. Insaporiamo con un pizzico di sale et voilà!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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