Non per forza fritti: gli anelli di cipolle in friggitrice ad aria scrocchiano di sfiziosità

anelli di cipolle dorati

Non per forza fritti: gli anelli di cipolle in friggitrice ad aria scrocchiano di sfiziosità - buttalapasta.it

Gli anelli di cipolle sono una chicca da leccarsi i baffi, ma non devi per forza friggerli: se li cuoci in friggitrice ad aria scrocchiano di sfiziosità.

Chiunque assaggi gli anelli di cipolle se ne innamora all’istante: aromatici, croccanti e teneri insieme, una vera prelibatezza. Farli a casa, poi, è facilissimo, quindi anche chi proprio non è un esperto dei fornelli può cimentarsi in questa ricetta senza rischiare disastri. Non devi, però, per forza friggerli: puoi cuocerli anche in friggitrice ad aria e scrocchiano sempre di sfiziosità.

Io li servo spesso come contorno o come stuzzicherai durante gli aperitivi con gli amici al posto delle classiche tartine o dei salatini che, a lungo andare, sono diventati una noia. I miei bimbi, invece, non mangerebbero altro: me li chiedono di continuo e, per fortuna, ho scoperto la versione in friggitrice ad aria. Ancora più facile e veloce.

La ricetta degli anelli di cipolla in friggitrice ad aria: pronti in un lampo

Altro che per insaporire, io le cipolle le uso per preparare dei piatti che si sognano pure di notte. Ricordate la focaccia con quelle caramellate? Un songo ad occhi aperti! Con questi anelli, però, ho fatto proprio tombola: semplicissimi e veloci, mi tolgono sempre dagli impicci quando cerco qualcosa di sfizioso che sia pronto in un lampo.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cipolle dorate;
  • 1 o 2 uova a seconda della grandezza;
  • Farina quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Sale quanto basta;
  • Aromi a scelta;
  • Olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

anelli di cipolle croccanti in un piatto

La ricetta degli anelli di cipolla in friggitrice ad aria: pronti in un lampo- buttalapasta.it

  1. La prima cosa da fare è pulire e sbucciare le cipolle;
  2. Andiamo quindi a tagliarle a fettine cercando di non rompere gli anelli;
  3. Se risultassero troppo “bagnate” tamponiamo con della carta assorbente o un canovaccio pulito;
  4. Andiamo ora a rompere le uova in una ciotola e lavoriamo con un pizzico di sale e aromi a scelta;
  5. In un’altra ciotola versiamo la farina e in una terza il pangrattato;
  6. Procediamo a infarinare gli anelli di cipolle e poi ad inzupparli nel composto di uova;
  7. Impaniamoli adesso nel pangrattato e assicuriamoci di ricoprirli per bene;
  8. Andiamo a sistemare gli anelli di cipolle nel cestello della friggitrice ad aria, avendo cura di usare l’apposita carta protettiva;
  9. Inumidiamo con un goccio d’olio d’oliva e cuociamo a 180 gradi per 10/13 minuti, fino a quando gli anelli non saranno ben dorati (vi consigliamo di “scuotere” il cestello a metà cottura);
  10. Non resta che sistemare in un piatto e, se occorre, aggiustare il sale.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti