Non+potevo+proprio+lasciarmelo+sfuggire%3A+il+%26%238216%3Bcrispy+panino%26%238217%3B+di+Ernst+Knam+%C3%A8+insuperabile
buttalapastait
/articolo/non-potevo-proprio-lasciarmelo-sfuggire-il-crispy-panino-di-ernast-knam-e-insuperabile/220778/amp/
Piatti Unici

Non potevo proprio lasciarmelo sfuggire: il ‘crispy panino’ di Ernst Knam è insuperabile

Tutti dovrebbero provare, almeno una volta, il ‘crispy panino’ di Ernst Knam. Resistere a questo mix di consistenze sarà impossibile.

È divertente mettersi in cucina per preparare piatti sofisticati e fuori dai propri schemi. Questo consente di sperimentare e di giocare con la creatività. Sul web, ci sono un sacco di ricette di questo tipo. A volte, si ha voglia semplicemente di sapori genuini, che uniscono tecniche di base a un’esplosione di gusto senza tempo.

Ernst Knam, famoso soprattutto per i suoi dolci di alta pasticceria, ha condiviso con i suoi follower un piatto inaspettato. Si tratta di un panino che, sul suo profilo, definisce ‘crispy panino’, per via della croccantezza. È perfetto per un picnic in montagna o per una gita fuoriporta con tutta la famiglia.

Basta un panino per riscoprire i sapori del nord: quello di Ernst Knam è davvero ‘crispy’

Ernst Knam ama condividere le sue ricette con i fan. Il suo profilo Instagram conta ben 954.000 fan. Solitamente, dà spazio a torte, biscotti e dessert curiosi. Questa volta, però, ha deciso di osare con qualcosa di diverso e apparentemente semplice. Tutti sanno creare un panino, ma scegliere gli ingredienti giusti è un’impresa complessa.

L’obiettivo è quello di creare uno specifico mix di sapori che, a contatto con il pane, dona un gusto intenso, riconoscibile e piacevole. Il cioccolatiere ha usato poche parole per presentare il suo piatto, ma sono bastate per far venire l’acquolina in bocca al popolo del web: “Vi presento un’idea dal gusto nordico e dal sapore deciso“. La tostatura del pane e la scarola renderanno il panino super croccante.

Basta un panino per riscoprire i sapori del nord: quello di Ernst Knam è davvero ‘crispy’ – (IG @ernstknam) – buttalapasta.it

Ingredienti per 1 persona

  • 4 acciughe
  • 1 panino all’olio
  • Baccalà mantecato
  • Pomodorini ciliegino cotti
  • Scarola
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendere un panino e dividerlo a metà. Mettere dell’olio in una padella e accendere il fuoco. Posizionare le due parti del panino all’interno e farle tostare da entrambi i lati (a seconda delle dimensioni potrebbe essere necessario agire in tempi diversi o usare due padelle)
  2. Spalmare una quantità generosa di baccalà mantecato su un lato del panino e aggiungere i pomodorini già cotti in padella. Frantumare in una ciotola una manciata di foglie di scarola e, insieme alle acciughe, aggiungerle al resto del piatto
  3. Usare il baccalà mantecato sull’altra fetta, avendo la premura di versare un filo d’olio e una spolverata di pepe. Chiudere il panino, stringere bene e gustare

Le dosi degli ingredienti, ovviamente, sono variabili. In base alle proprie esigenze e alla forma del panino scelto, è possibile aumentarle o diminuirle.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

41 minuti ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

1 ora ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

2 ore ago

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

9 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

9 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

10 ore ago