Di Veronica Elia | 2 Giugno 2025

Non puoi dire che non ti piace la pasta con le verdure se prima non assaggi quella di Csaba Dalla Zorza: tutta un'altra storia (Fonte: Instagram @csabadallazorza - Buttalapasta.it)
Oggi facciamo la pasta con le verdure di Csaba Dalla Zorza: di sicuro non potrai dire che non ti piace perché è squisita.
Quella della pasta con le verdure è una ricetta perfetta da portare in tavola tutto l’anno. Basta utilizzare ingredienti di stagione per godere appieno dei benefici dei prodotti che la natura ha da offrirci. Molti, però, bistrattano questo tipo di preparazioni, non essendo grandi amanti di verdure ed ortaggi. Ma sono sicura che quando avranno assaggiato la pasta con le verdure di Csaba Dalla Zorza cambieranno subito idea.
La sua ricetta, infatti, non è solo sana e genuina, ma è anche sfiziosissima. Con un tocco in più, rende le verdure decisamente saporite ed accattivanti. Vuoi sapere qual è il suo segreto? Allora dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi.
Pasta con le verdure: con la ricetta di Csaba Dalla Zorza conquisti anche i più schizzinosi
Se a casa tua non amano la pasta con le verdure, devi assolutamente provare la ricetta di Csaba Dalla Zorza. Così sì che questo primo piatto ha tutto un altro sapore. Il suo segreto consiste infatti nel caramellare le verdure. Una tecnica che rende la ricetta davvero irresistibile.

Pasta con le verdure: con la ricetta di Csaba Dalla Zorza conquisti anche i più schizzinosi (Fonte: Instagram @csabadallazorza – Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di pasta;
- 300 grammi di pomodorini gialli;
- 1/2 cipolla di Tropea;
- 1 finocchio;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 30 g di formaggio di capra;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- finocchietto q.b.
Preparazione
- La pasta con le verdure caramellate di Csaba Dalla Zorza è davvero spettacolare. Per farla, comincia a lavare e a tagliare i pomodorini e ad affettare la cipolla.
- Metti le verdure su una teglia coperta con uno strato di carta da forno, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo zucchero ed un po’ di sale e poi inforna a 180 gradi per 30 minuti.
- A parte, lava ed affetta il finocchio e lascialo stufare lentamente in una padella con poco olio extravergine d’oliva ed un paio di cucchiai d’acqua, coprendo con un coperchio.
- Metti, quindi, a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e, una volta cotta, scolala e trasferiscila in un’insalatiera.
- Aggiungi le verdure caramellate, condisci con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo ed un po’ di pepe macinato al momento, aggiungi il formaggio di capra ed il finocchietto, dai una bella mescolata e porta in tavola.
Il consiglio extra: se non vuoi accendere il forno, puoi caramellare tutte le verdure in padella, mettendo prima il finocchio con la cipolla e, dopo 5 minuti, i pomodorini. Il risultato sarà sempre favoloso.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".