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Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù non sai che ti perdi: mai viste delle zucchine ripiene più fenomenali.

Primavera, autunno, inverno, quale che sia la stagione non c’è dubbio che se a tavola portiamo le zucchine sbagliare è impossibile. Da un semplice primo ai rustici più sfiziosi, questo alimento è una miniera d’oro di possibilità. Se non hai provato quelle col ragù, però, non puoi dire di averle mangiare davvero ripiene. Pronto ad assaggiarle?

Il bello è che possiamo cuocerle sia in forno che in friggitrice ad aria e, dunque, scegliere l’elettrodomestico che preferiamo e limitare tempi e consumi. Per il resto, lasceremo che sia la bontà a parlare per loro: mettiamoci all’opera.

La ricetta delle zucchine ripiene al ragù: a tavola è sempre festa

Forse l’idea di una farcitura così ricca potrebbe trarci in inganno e farci pensare che dovremmo spendere una vera fortuna per preparare questo piatto, ma non è affatto così. In realtà si tratta di usare solo una manciata di ingredienti, combinati, però, in modo furbissimo.

La ricetta delle zucchine ripiene al ragù: a tavola è sempre festa – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine di media grandezza;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 1 uovo;
  • 300 grammi di carne macinata;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Olio, sale, pepe e cipolla quanto basta.

Preparazione

  1. Andiamo, prima di tutto a lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliamole a metà nel senso della lunghezza;
  2. Sbollentiamole per una decina di minuti in acqua salta e scoliamole con cura, tamponando via l’acqua in eccesso con della carta assorbente;
  3. Intanto rosoliamo lo spicchio d’aglio in un tegame con olio d’oliva e uniamo la carne macinata;
  4. Quando sarà ben dorata accorpiamo il sugo di pomodoro e copriamo con un coperchio;
  5. Lasciamo cuocere una mezz’ora a fiamma dolce (se dovesse servire uniamo un goccio d’acqua), quindi saliamo a nostro gusto;
  6. Scaviamo le zucchine e riversiamo la polpa in un recipiente, schiacciando alla meglio con una forchetta;
  7. Uniamo la polpa alla crema di sugo di pomodoro e carne;
  8. Amalgamiamo il tutto e disponiamo le zucchine così scavate su di una teglia da forno foderata;
  9. Riempiamo con la crema ottenuta aiutandoci con un cucchiaino;
  10. Spolveriamo con il parmigiano e irroriamo con un goccio d’olio, quindi inforniamo;
  11. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora a 180 gradi.

Consiglio extra: con la stessa ricetta e il medesimo procedimento possiamo procedere anche con le melanzane e avere, così, due piatti deliziosi da proporre a tavola.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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