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Secondi Piatti

Non scambiarla per una frittata: Rosti croccante da divorare in pochi morsi

Ad un primo sguardo potrebbe passare per una frittata, ma si tratta di una specialità dalla sfiziosità unica: per cena vai col Rosti.

Una ricetta più semplice è difficile da trova, ma anche una altrettanto buona se è per questo. Ad una prima occhiata potrebbe essere scambiata per una frittata ma la verità è che si tratta di una specialità intramontabile che fa impazzire chiunque l’assaggi. Parliamo del Rosti, una pietanza perfetta in ogni stagione, sfiziosa e perfetta tanto a pranzo quanto a cena.

Se avete zero idee per questa sera, ecco la soluzione: vi basterà qualche patata e un po’ di condimento e i giochi saranno fatti. Curiosi? Non stentiamo a crederci: è il momento di indossare i grembiuli e correre ai fornelli.

Per cena via col Rosti di patate: la ricetta facilissima che devi assolutamente assaggiare

Come anticipato, alla base di questa pietanza ci sono delle semplici patate. Ovviamente, come sempre vi diciamo, voi potrete arricchire il tutto come preferite e, magari, consumare anche qualche avanzo che giace ormai da troppo in frigo. Ecco, nello specifico, come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 grammi di patate rosse;
  • 60 grammi di burro;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • 1 cucchiaino di fecola di patate (se necessario);
  • Altri ingredienti a scelta (formaggi affettati, facoltativi).

Preparazione

Per cena via col Rosti di patate: la ricetta facilissima che devi assolutamente assaggiare – buttalapasta.it

  1. Iniziamo andando a lavare le patate e poi a lessarle in acqua salata;
  2. Una volta tenere sbucciamole e grattugiamole: attenzione, non dobbiamo ridurle in crema ma trasformarle in fili sottili;
  3. Riversiamo in una ciotola e uniamo il sale e il pepe a nostro gusto (possiamo aggiungere anche aromi a piacere);
  4. Scaldiamo ora una padella antiaderente sul fuoco che sia di medie dimensioni in cui avremo riversato il burro e lasciato sciogliere;
  5. Se vogliamo unire altri ingredienti (come affettati e formaggi) andremo a sminuzzarli e unirli al composto di patate;
  6. Se il composto apparisse troppo “liquido” possiamo spolverare un po’ di fecola di patate;
  7. Riversiamo il composto in padella e distribuiamo con una spatola per dare una forma omogenea;
  8. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere i primi 7/8 minuti;
  9. Andiamo ora a imburrare un piatto e usiamolo per aiutarci a capovolgere il Rosti, passandolo dalla padella al piatto;
  10. Riportiamo in padella dopo aver sciolto nella stessa un altro cucchiaino di burro e di nuovo copriamo col coperchio;
  11. Lasciamo cuocere altri 6/7 minuti fino a quando non sarà tutto ben dorato.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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