Non solo pomodori, in estate alla pasta al tonno ci aggiungo la feta: senti come cambia il sapore

pasta in un piatto con tonno feta e pomodori

Non solo pomodori, in estate alla pasta al tonno ci aggiungo la feta: senti come cambia il sapore - buttalapasta.it

La pasta al tonno è sicuramente la regina dei primi in estate, ma io non ci metto solo i pomodori: ci aggiungo anche la feta e senti come cambia il sapore, freschezza e gusto in pochi minuti.

Quante volte avete già portato a tavola la pasta al tonno? Scommetto un’infinità, proprio come me. Questo perché, in estate, è uno dei primi per eccellenza. Eppure, non tutti sanno di poter variare questo condimento, rendendolo ogni volta unico e sfizioso, semplicemente aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti. Io ci metto la feta ed è tutto un altro sapore: così diventa il primo estivo più gustoso di sempre.

Tra i pregi di questo piatto c’è sicuramente la sua velocità: una volta cotta la pasta non si perde tempo, si insaporisce col condimento e via a tavola. Anche con l’aggiunta della feta non ci sarà differenze nei tempi di preparazione, quindi nessun timore a riguardo. Per il resto, non resta che assaggiare: ecco come si prepara.

Pasta al tonno con feta e pomodori: tutto un altro sapore, così fai il primo estivo più sfizioso che c’è

Un piatto salva-pranzo, semplicissimo e a prova di tutta la famiglia: quando voglio evitare storie e piagnistei, infatti, non mi scervello su cosa cucinare, vado su questo piatto e sono sicura che nessuno avrà da ridire. Semplice ma d’effetto, si può servire anche ad eventuali ospiti senza rischiare di sfigurare: grembiuli allacciati e via ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 80 grammi di pomodorini;
  • 260 grammi di tonno sott’olio;
  • 5 o 6 olive denocciolate;
  • sale e pepe quanto basta;
  • aromi a scelta;
  • olio d’oliva quanto basta.

Preparazione

pasta con tonno olive e feta

Pasta al tonno con feta e pomodori: tutto un altro sapore, così fai il primo estivo più sfizioso che c’è – buttalapasta.it

  1. Io metto subito a cuocere la pasta perché, come detto poco fa, il condimento non richiede che pochi minuti;
  2. Mentre la pasta è in pentola mi dedico a lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti;
  3. Sgocciolo il tonno e lo lavoro con una forchetta per sminuzzarlo;
  4. Taglio la feta a pezzetti;
  5. Una volta scolata la pasta la riverso in una ciotola e aggiungo un goccio d’olio d’oliva, rimescolando;
  6. Lascio intiepidire e accorpo i pomodori, le olive e poi il tonno;
  7. Distribuisco poi la feta e aggiungo un altro po’ d’olio, mescolando il tutto;
  8. Controllo il sale e spolvero gli aromi e le spezie che preferisco: origano, prezzemolo, ciò che ho a disposizione al momento;
  9. Pronto da servire!

Consiglio extra: possiamo accorpare anche della rucola fresca ben lavata.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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