Oggi avevo voglia di plumcake, ma salato: ci metto le verdure e una fetta tira l’altra - buttalapasta.it
Il plumcake è uno dei dolci più amati da grandi e piccini, ma la versione salata è da leccarsi i baffi: ci metto dentro le verdure e una fetta tira l’altra.
A pranzo, cena e perfino come spuntino di metà giornata: con questo plumcake non si sbaglia mai. Per quanto amiamo, infatti, la versione dolce, quello salato non ha rivali: si prepara con le verdure ed è da leccarsi i baffi. Spesso lo porto con me in ufficio e lo stesso fa mio marito, ma anche i miei bimbi sono sempre felici di ritrovarlo come merenda nello zaino. Come si prepara? In poche mosse e con ingredienti che conosciamo bene.
Essendo così buono e versatile, spesso mi salva quando ho a casa ospiti improvvisi o quando, invece che le solite bruschette e tartine, voglio lasciare a bocca aperta amici e parenti con un antipasto d’eccezione, soffice e sfiziosissimo. Si tratta, insomma, di una pietanza che mi fa fare bella figura in ogni occasione: siete pronti a prepararlo insieme?
Come anticipato, per realizzare questo rustico soffice e profumata occorrono ingredienti che conosciamo bene. Dai classici, come farina, uova e latte, passando per le verdure più amate: zucchine, carote, piselli e tutto ciò che preferiamo e ci viene in mente. Potrete, infatti, trasformarlo ogni volta in modo originale e unico, alternando le verdure a vostro piacimento.
Plumcake salato alle verdure: una ricetta, mille usi – buttalapasta.it
– 3 uova,
– 200 grammi di farina;
1. Per prima cosa dedichiamoci alle verdure. Laviamo, peliamo e spuntiamo le carote, per poi farle a pezzetti e laviamo e spuntiamo anche le zucchine, procedendo a tagliarle alla stessa maniera;
2. In un recipiente andiamo a rompere le uova e insaporiamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
3. Iniziamo a lavorare con un frullino e poi uniamo prima l’olio e poi il latte, entrambi a filo;
4. Continuiamo a lavorare per amalgamare gli ingredienti, quindi andiamo a setacciare, lentamente per evitare grumi, la farina che avremo unito al lievito istantaneo;
5. Usiamo sempre il frullino per ottenere un composto cremoso e omogeneo e, una volta che la consistenza sarà quella desiderata, riversiamo all’interno carote, zucchine e pisellini;
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