Oggi mi vizio con una torta fredda, mica il triste gelato confezionato: una bomba al cioccolato bianco

torta fredda cioccolato bianco e fragole

Oggi mi vizio con una torta fredda, mica il triste gelato confezionato: una bomba al cioccolato bianco (Buttalapasta.it)

Oggi facciamo la torta fredda al cioccolato bianco: così chiudi il pranzo in bellezza, altro che il solito gelato!

Con questo caldo ci vuole proprio un dessert rinfrescante! Però non voglio il solito gelato o la classica granita, ma una torta vera e propria. Io la faccio con il cioccolato bianco e le fragole e viene fuori una squisitezza. In bocca ti lascia una piacevole sensazione dolce, che ripulisce il palato dopo il pasto. Insomma, è la degna conclusione del pranzo della domenica insieme a tutta la famiglia.

Se poi avanza te la puoi gustare tranquillamente anche a merenda, perché è fresca ed irresistibile. Ma vedrai, non ne rimarrà nemmeno una fetta perché è troppo buona e tutti ti chiederanno il bis. E poi la ricetta si ispira ad una creazione del Maestro Ernst Knam, quindi vai sul sicuro.

Torta fredda al cioccolato bianco e fragole, altro che gelato: questa ricetta sì che è una bellezza

Se vuoi chiudere il pranzo in famiglia in bellezza ci vuole proprio questa torta fredda al cioccolato bianco e fragole. Una squisitezza unica, che ti rinfresca il palato dopo una bella mangiata in compagnia. Altro che il solito gelato, a questa meraviglia nessuno saprà dire di no. Prova anche la crostata biscottata.

fetta di torta al cioccolato bianco e fragole

Torta fredda al cioccolato bianco e fragole, altro che gelato: questa ricetta sì che è una bellezza (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 stampo da 22 cm di diametro

  • 100 grammi di cioccolato bianco;
  • 3 scorze di limone grattugiate;
  • 100 grammi di burro;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 80 grammi di tuorli;
  • 175 grammi di albumi;
  • 100 grammi di zucchero a velo;
  • 170 grammi id farina di mandorle;
  • 40 grammi di fecola di patate;
  • 5 grammi di lievito in polvere per dolci;
  • 2 grammi di sale;
  • disco di sorbetto alle fragole (18 cm di diametro circa);
  • gelato al cioccolato bianco q.b.;
  • gelé alla fragola q.b.;
  • fragole fresche q.b.

Preparazione

  1. Inizia a preriscaldare il forno a 170 gradi, nel frattempo monta con la planetaria il burro morbido insieme allo zucchero, al sale e alla scorza di limone grattugiata.
  2. Dopo qualche istante, unisci i tuorli delicatamente e continua a montare. Poi spegni la planetaria e a parte monta anche gli albumi.
  3. A questo punto, incorpora il cioccolato bianco fuso alla massa montata.
  4. In un’altra scodella mescola le polveri con la frusta e, successivamente, incorpora gli albumi montati con la massa montata, mescolando con una spatola.
  5. Aggiungi, quindi, le polveri e continua a mescolare delicatamente, senza smontare tutto.
  6. Ora riempi uno stampo rotondo grande circa 22 centimetri di diametro con il composto, cercando di ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.
  7. Inforna la base per 20-25 minuti a 170 gradi e, una volta pronta, sfornala e lasciala raffreddare.
  8. Mettici sopra il disco di sorbetto alla fragola grande circa 18 centimetri diametro e spalmaci sopra il gelato al cioccolato bianco fino a riempire quasi tutto lo stampo.
  9. Metti il dessert nel freezer per 30 minuti e infine completa la torta con il gelé alla fragola.
  10. Rimetti di nuovo tutto nel freezer e, quando la torta si sarà solidificata, tirala fuori e decorala con delle fragole fresche.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti