Ho pensato già al pranzo della domenica, niente ragù classico e pasta al forno, un piatto bomba in 10 minuti

Orecchiette salsiccia e peperoni

Orecchiette salsiccia e crema peperoni - Buttalapasta.it

Mi sono portata avanti e già ho pensato al pranzo di domenica, faccio le orecchiette con salsicce e crema di peperoni tutti saranno felici, provare per credere.

Ogni domenica a casa mia ci sono sempre ospiti, amici, parenti, nipoti, sono molto brava in cucina e tutti desiderano assaggiare i miei piatti. Per questa domenica ho pensato di preparare le orecchiette con crema di peperoni  e salsiccia, così in soli 10 minuti preparo tutti senza dover stare ore ore ai fornelli. È  un piatto cremoso e saporito che possono preparare tutti anche chi è alle prime armi, provare per credere.

Orecchiette salsiccia e peperoni

Orecchiette salsiccia e crema peperoni – Buttalapasta.it

Come pasta ho scelto le orecchiette, ma si può optare per gnocchetti sardi, penne rigate, fusilli, penne rigate, sedano rigati, tutti sposano benissimo con il condimento, ricordati che la scarpetta è d’obbligo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Orecchiette salsiccia e crema peperoni: un piatto da leccarsi i baffi, perfetto la domenica

Le orecchiette salsiccia e crema di peperoni è un piatto che va fatto subito, è da provare subito, lo devi appuntare sul ricettario di famiglia, al momento opportuno lo servi, lascerai tutti senza parole. Doppietta e scarpetta è garantita. Ti consiglio di servire le orecchiette con parmigiano grattugiato e aggiungi delle foglioline fresche di basilico.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di orecchiette
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 3 salsicce con finocchietto
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 foglie di basilico fresco
  • un cucchiaio di pinoli
  • formaggio grattugiato q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento delle orecchiette con crema di peperoni e salsiccia

  1. Iniziamo subito a lavare i peperoni, rimuoviamo la calotta, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, poi riduciamo a pezzi piccoli.
  2. Sbucciamo la cipolla affettiamola, trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
  3. Uniamo i peperoni,  facciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto, saliamo e togliamoli a cottura terminata.
  4. Trasferiamo nel boccale di un frullatore e frulliamo così da ottenere un composto omogeneo, uniamo il formaggio grattugiato, sale e pinoli, frulliamo di nuovo e teniamo da parte.
  5. Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto, scoliamo le orecchiette appena cotte.
  6. Nella padella dove abbiamo cotto i peperoni, mettiamo un filo d’olio e mettiamo le salsicce sbriciolate senza budello e lasciamo rosolare per qualche attimo, mescolando, andiamo a sfumare con il vino bianco che facciamo evaporare.
  7. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, uniamo poi la crema di peperoni, diamo una mescolata.
  8. Scoliamo le orecchiette e condiamo con la crema ottenuta stesso in padella e lasciamo amalgamare il tutto.
  9. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti