Organizzo l'aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

bacon con patate su spiedino

Organizzo l'aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre - buttalapasta.it

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido sono velocissimi diventano una dipendenza!

Oggi ti faccio innamorare del mio aperitivo furbo e veloce che conquista tutti, infatti ne devo preparare tantissimi perché spariscono in un attimo. Parlo dei miei stuzzichini di pancetta, bastano solo tre ingredienti e mi salvano la serata, croccanti fuori e con un cuore morbido e saporito, vedrai che figurone, uno tira l’altro.

Li puoi preparare anche in grande quantità visto il poco tempo che ci vuole per farli, ti assicuro che non ne rimane nemmeno uno. Salvati la ricetta perché questo aperitivo ti crea dipendenza, li rifarai anche solo per mangiarteli da solo davanti ad una serie tv!

Ricetta stuzzichini di pancetta, l’aperitivo furbo che ti svolta la cena: creano dipendenza

Questi stuzzichini di pancetta sono l’ideale per un aperitivo veloce che puoi preparare molto prima e tirare fuori al momento opportuno. La combo tra pancetta e patata è davvero buonissima, e se ti va puoi provarli a fare anche con prosciutto cotto o crudo, anche col salame. Puoi farli con quello che più ti piace o che hai nel frigo.

bacon con patate su spiedino

Ricetta stuzzichini di pancetta, l’aperitivo furbo che ti svolta la cena: creano dipendenza – buttalapasta.it

Sono i finger food ideali da tirare fuori quando vuoi preparare qualcosa di sfizioso e simpatico per gli amici e la famiglia, e credimi questi spiedini furbi ti faranno fare un figurone. Buoni sia caldi che freddi, ti svoltano le serate. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo a prepararli, ma fai attenzione: qualcuno potrebbe sparire mentre li prepari.

Ingredienti per 10 persone

  • 30 fette di pancetta
  • 30 patate novelle
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe e Sale q.b.

Preparazione

  1. Laviamo bene le patate novelle, senza sbucciarle e mettiamole in una ciotola capiente, aggiungiamo un giro d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe poi massaggiamo il tutto con le mani per farle insaporire bene.
  2. Prepariamo la teglia rivestita con carta forno e sistemiamoci sopra le patate, bucherellandole leggermente con una forchetta o uno stecchino.
  3. Informiamo a 180 gradi per circa 20 minuti, controlliamo la cottura con uno stecchino o una forchetta, se entra facilmente, le patate sono pronte.
  4. Togliamo dal forno e lasciamo intiepidire un attimo, intanto prendiamo le fettine di pancetta e gli spiedini di legno.
  5. Avvolgiamo ogni patata con una fettina di pancetta e infilziamole a due o tre per ogni spiedino, facciamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  6. Disponiamo gli spiedini su una teglia coperta da carta forno, un ultimo giro di olio e cuociamo a 190 gradi per altri 10-15 minuti, finché la pancetta non sarà bella croccante e dorata.

Ti giuro che appena escono dal forno sono una bomba, uno stuzzichino irresistibile che fa innamorare tutti, sono troppo saporiti! Buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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