Ormai sono diventata più veloce della luce: con un po' di ricotta e della mortadella ho preparato il pranzo in 60 secondi

polpette fritte di ricotta

Ormai sono diventata più veloce della luce: con un po' di ricotta e della mortadella ho preparato il pranzo in 60 secondi (Buttalapasta.it)

Con un po’ di ricotta e della mortadella puoi preparare un piatto super gustoso e velocissimo: ti bastano 60 secondi e ti metti a tavola.

Forse non ci crederai, ma per fare questo piatto super gustoso a base di ricotta e mortadella ci ho messo solo 60 secondi. Non è una magia, ma una ricetta furba, perfetta da portare in tavola quando non hai tempo o voglia di cucinare oppure quando fai tardi dal lavoro. Ho preso spunto da un piatto di Luca Pappagallo, il famoso foodblogger della trasmissione In cucina con Luca Pappagallo di Food Network.

Da quando la mia famiglia le ha assaggiate, adesso me le chiede sempre. E come dargli torto? Sono così buone che ne devo fare subito una bidonata perché il bis è d’obbligo! Vediamo insieme come si preparano.

Polpette di ricotta e mortadella: la ricetta di Luca Pappagallo da fare 1 minuto

Non hai tempo di cucinare? Non preoccuparti: le polpette di ricotta e mortadella di Luca Pappagallo si fanno in 60 secondi. Non devi fare altro che preparare l’impasto e poi cuocerle per un minuto in padella. Un vero gioco da ragazzi! Così non ti sbatti e porti a tavola qualcosa di buono. Prova anche queste polpette di pesce.

Luca Pappagallo prepara polpette di ricotta

Polpette di ricotta e mortadella: la ricetta di Luca Pappagallo da fare 1 minuto (Fonte: Instagram @casapappagallo – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di ricotta;
  • 100 grammi di mortadella a cubetti;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • pangrattato q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Le polpette di ricotta e mortadelle di Luca Pappagallo sono un piatto salva cena pazzesco. Per farle, inizia ad ammorbidire in una scodella la ricotta già scolata con l’aiuto di una forchetta.
  2. Dopodiché, aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una grattata di pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungi eventualmente una manciata di pangrattato.
  3. Taglia, quindi, la mortadella a cubetti e vai a formare le tue polpette.
  4. Preleva circa 10-12 grammi di composto di ricotta con le mani inumidite e forma delle palline, mettendo al centro un cubetto di mortadella.
  5. Ripassale nel pangrattato e continua così fino a terminare gli ingredienti.
  6. A questo punto, metti a scaldare una padella con l’olio di semi di arachidi e, quando questo avrà raggiunto la temperatura di 170-180 gradi, tuffaci dentro le polpette e cuocile per 60 secondi circa.
  7. Una volta dorate, scolale su un piatto coperto da uno strato di carta assorbente e poi condiscile con ancora un pizzico di sale e portale in tavola, magari con una salsa o una spruzzatina di limone.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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