Panna o cioccolato? Con la brioche bicolore di Fulvio Marino accontento tutti e i miei figli smettono di litigare, dovevo farla prima

Fulvio Marino con la brioche bicolore

Panna o cioccolato? Con la brioche bicolore di Fulvio Marino accontento tutti e i miei figli smettono di litigare, dovevo farla prima (Fonte: Instagram @fulviomarino - Buttalapasta.it)

Con la brioche bicolore di Fulvio Marino metto d’accordo i miei figli perché ha sia la panna che il cioccolato: un’idea geniale!

Quando propongo di fare un dolce a casa mia i miei figli litigano sempre perché ognuno vuole qualcosa di diverso, allora mi è venuto in mente di preparare la brioche bicolore di Fulvio Marino con panna e cioccolato, così sono entrambi contenti e smettono di bisticciare. Si tratta di uno spuntino morbido e goloso, perfetto da gustare a merenda o a colazione.

Anch’io ne mangio sempre volentieri una fetta anche se non sono un’amante dei dolci perché è davvero squisita. Ti lascio qui di seguito la ricetta del famoso panificatore, così anche tu potrai farla ogni volta che vorrai.

Brioche morbida bicolore: con la ricetta di Fulvio Marino metto d’accordo tutti

Se stai cercando un dolce morbido e goloso, perfetto da gustare a colazione o a merenda, la brioche panna e cioccolato di Fulvio Marino è quello che fa per te. La prepari la domenica sera e resta bella soffice tutta la settimana… sempre che non finisca nel giro di poche ore! Prova anche le focaccine di Fulvio Marino.

brioche panna e cioccolato

Brioche morbida bicolore: con la ricetta di Fulvio Marino metto d’accordo tutti (Fonte: Instagram @fulviomarino – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di farina 0;
  • 20 grammi di lievito fresco di birra;
  • 150 millilitri di panna;
  • 125 grammi di uova;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 10 grammi di sale;
  • 10 grammi di cacao in polvere;
  • latte per spennellare q.b.

Preparazione

  1. La brioche bicolore di Fulvio Marino è il dolce perfetto, capace di mettere d’accordo tutta la famiglia. E poi è sofficissima! Per farla, inizia a versare in una scodella la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero, le uova e la panna.
  2. Impasta bene ed unisci il sale e il burro morbido.
  3. Una volta ottenuta una consistenza liscia e compatta, dividi l’impasto a metà e ad una di esse aggiungi il cacao amaro in polvere diluito con un cucchiaio d’acqua.
  4. Lascia, quindi, riposare i due impasti per 3 ore a temperatura ambiente e, trascorso il tempo necessario, dividi entrambi i composti in pezzetti più piccoli e forma delle palline.
  5. A questo punto, disponile all’interno di in uno stampo in cassetta e lasciale lievitare fino al raddoppio del volume di partenza.
  6. Fatto ciò, spennella la superficie con il latte ed inforna a 170 gradi per 40 minuti.
  7. Non ti resterà infine che sfornare la tua brioche bicolore, lasciarla raffreddare e gustarla insieme ad una tazza di tè, di latte, di caffè o con un succo di frutta. Se vuoi, puoi anche spolverare la superficie con un po’ di zucchero a velo o accompagnare il dolce con qualche crema.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti