Pasta alla Nerano, non una qualsiasi ma la ricetta di Anna Moroni: il segreto della cuoca per fare delle zucchine croccantissime

pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano, non una qualsiasi ma la ricetta di Anna Moroni: il segreto della cuoca per fare delle zucchine croccantissime (Buttalapasta.it)

Buona la pasta alla Nerano, se poi la fai con la ricetta di Anna Moroni ottieni delle zucchine gustose e croccantissime.

La pasta alla Nerano è un tipico primo piatto napoletano che nel corso del tempo si è diffuso in tutta Italia. Semplice, ma sfizioso, è perfetto da portare in tavola quando non si ha molto tempo per cucinare perché ti permette di fare comunque una bella figura davanti ad amici e parenti. Se poi non vuoi rischiare d sbagliare, ti consiglio di fare la ricetta della cuoca della tv, Anna Moroni.

Lei stessa ha pubblicato la sua versione sul suo profilo Instagram, svelando il segreto per ottenere delle zucchine gustose e super croccanti. Segui i suoi suggerimenti e di sicuro ti verrà un risultato a dir poco impeccabile.

Pasta alla Nerano: con la ricetta di Anna Moroni ti vengono delle zucchine croccantissime

Vuoi provare a fare a casa la pasta alla Nerano, ma hai paura di sbagliare qualche passaggio? Non seguire una ricetta qualsiasi, bensì quella della famosa cuoca Anna Moroni. Con lei il risultato è garantito, perché sul suo profilo Instagram non solo ha spiegato la ricetta, ma ha anche svelato qualche dritta per ottenere un piatto favoloso. Prova anche la versione di Roberto Valbuzzi.

Anna Moroni con la pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano: con la ricetta di Anna Moroni ti vengono delle zucchine croccantissime (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilogrammo di zucchine;
  • 320 grammi di spaghetti;
  • 80 grammi di burro;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • caciotta q.b.;
  • caciocavallo q.b.;
  • provolone q.b.;
  • parmigiano q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Con la ricetta di Anna Moroni la pasta alla Nerano ti verrà una favola! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava e spunta le zucchine e poi tagliale a rondelle sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina. Falle asciugare un poco al sole. Con questo trucchetto nel friggerle ti verranno croccantissime.
  3. Friggile, quindi, in padella con due dita di olio di semi di arachidi ben caldo, mettendone un poco alla volta e, quando saranno pronte, scolale e mettile ad asciugare su un piatto coperto con della carta assorbente.
  4. A questo punto, ripassa le zucchine in padella con un po’ di burro ed aggiungi un mestolo d’acqua di cottura della pasta, in modo tale che il burro si sciolga ben bene. Attenzione in questo passaggio a non far soffriggere le zucchine.
  5. Unisci del basilico fresco spezzettato a mano e del pepe bianco macinato al momento e, una volta pronta la pasta, scolala e metti anche quella in padella con il condimento.
  6. Completa l’opera con il mix di formaggio grattugiato grossolanamente e vai a mantecare con ancora un po’ d’acqua di cottura.
  7. Mescola bene e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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