Pasta alla Norma, il trucco di Alessandro Borghese per rendere le melanzane croccantissime sta tutto in questo passaggio

pasta alla Norma Alessandro Borghese

Pasta alla Norma, il trucco di Alessandro Borghese per rendere le melanzane croccantissime sta tutto in questo passaggio (Buttalapasta.it)

Per fare una pasta alla Norma con delle melanzane croccantissime, segui la ricetta di Alessandro Borghese con il suo trucco segreto.

La pasta alla Norma è una ricetta classica della cucina italiana, in particolare di quella siciliana. Un primo piatto ricco e gustoso, fatto con sugo di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Insomma, un vero trionfo di sapore! Per quanto si tratti di una preparazione abbastanza semplice, uno degli aspetti più insidiosi del piatto riguarda la frittura delle melanzane, che tendono a venire sempre un po’ mollicce.

Ma niente paura, perché con il trucco segreto dello chef Alessandro Borghese non potrai più sbagliare. Il merito è tutto di questo passaggio che molti trascurano. Se vuoi saperne di più, dai subito un’occhiata ai prossimi paragrafi.

Pasta alla Norma: con la ricetta di Alessandro Borghese le melanzane ti vengono belle croccanti ed asciutte

Lasciati conquistare dalla pasta alla Norma dello chef Alessandro Borghese. La ricetta è quella classica, ma con un trucchetto extra che ti permetterà di fare delle melanzane fritte belle croccanti ed asciutte. Con questo passaggio non potrai più sbagliare. Prova anche la sua pasta al pomodoro.

pasta alla Norma

Pasta alla Norma: con la ricetta di Alessandro Borghese le melanzane ti vengono belle croccanti ed asciutte (Fonte: Pastarmando.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta;
  • 1 melanzana;
  • 500 grammi di salsa di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino fresco;
  • basilico q.b.;
  • pepe verde q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • ricotta salata q.b.;
  • farina di semola q.b.;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Da quando seguo la ricetta di Alessandro Borghese, la pasta alla Norma mi viene a regola d’arte, con delle melanzane super croccanti. Per cominciare, metti sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara il sugo scaldando un pentolino con un giro d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino a pezzetti.
  3. Dopo qualche istante, aggiungi la salsa di pomodoro e abbondante basilico e poi regola di sale e di pepe.
  4. Lava ed asciuga la melanzana e poi ricava delle falde dall’esterno, così che abbiano anche la buccia.
  5. Tagliale, poi, a cubetti e ripassale nella farina di semola. Questo passaggio ti permetterà di ottenere delle melanzane fritte belle croccanti.
  6. Metti, quindi, a scaldare l’olio di semi di arachidi e, quando questo sarà bello bollente, tuffaci dentro i cubetti di melanzana e friggili fino a doratura. Scolali e tienili da parte.
  7. Non appena la pasta sarà cotta, scolala e travasala in padella con il sugo.
  8. Aggiungi le melanzane fritte, togli l’aglio ed insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  9. Impiatta con una generosa grattata di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco e porta in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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