Pasta e piselli ma non la classica: ci aggiungo questi 2 ingredienti e diventa una vera specialità

pasta e piselli alternativa

Non la solita pasta e piselli (Buttalapasta.it)

Non la solita pasta e piselli: per fare questa versione ancora più buona basta aggiungere 2 ingredienti inaspettati.

La pasta e piselli è una ricetta primaverile gustosa e genuina. Se, però, non vuoi preparare la versione classica, ma vuoi darle una marcia in più in termini di sapore faresti bene a provare subito questa variante ancora più sfiziosa. Basta aggiungere 2 ingredienti inaspettati e il risultato finale sarà un vero capolavoro!

Forse non ci avevi mai pensato prima d’ora, ma con l’aggiunta di questo tocco magico farai impazzire tutti. Anche i bambini ne andranno matti, provare per credere! Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare la nostra pasta e piselli alternativa di oggi.

Pasta e piselli ma non la classica: aggiungi questi 2 ingredienti e senti che sapore!

Se vuoi preparare una pasta e piselli davvero spettacolare devi aggiungerci questi 2 ingredienti semplici, ma al tempo stesso super saporiti. Quando scoprirai di che cosa si tratta non riuscirai a credere di non averci mai pensato prima. Il risultato finale ti conquisterà fin dal primo assaggio!

pasta e piselli 2 ingredienti

Pasta e piselli con l’aggiunta di 2 ingredienti inaspettati (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 100 grammi di piselli;
  • 200 grammi di robiola;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 1/2 cipolla;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Come avrai di sicuro capito, quest’oggi andremo a preparare una pasta e piselli ancora più saporita del solito grazie all’aggiunta della salsiccia e della robiola. Sentirai che abbinamento! Per prima cosa, metti a bollire sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Dopodiché affetta mezza cipolla ed elimina il budello dalla salsiccia.
  3. A questo punto, metti a rosolare la salsiccia a pezzetti in padella e, non appena sarà cotta, toglila dal fuoco e tienila da parte.
  4. Nella stessa padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere la cipolla. Dopo qualche istante aggiungi i piselli, regola di sale e di pepe.
  5. Lascia cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ d’acqua.
  6. Trascorso il tempo necessario, unisci anche la robiola ed un mestolo d’acqua di cottura.
  7. Infine, mescola bene in modo da formare una deliziosa cremina.
  8. Una volta che la pasta sarà cotta, scolala e trasferiscila in padella con il condimento.
  9. Mischia con cura ed unisci la salsiccia.
  10. Dai un’altra mescolata e vai ad impiattare.

Il consiglio extra: la pasta con robiola, salsiccia e piselli deve essere servita calda. Se non ami la robiola, puoi sostituirla con qualsiasi altro formaggio cremoso come ad esempio la ricotta o un altro formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia. In alternativa, può andare bene anche la panna. Se non hai la salsiccia puoi usare anche del guanciale tagliato a cubetti. Il risultato finale sarà sempre squisito.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all’ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l’Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? “Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita”.

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