La ricetta della pasta ripiena napoletana -buttalapasta.it
Quando si parla di pasta al forno non si può non provare la versione ‘mbuttunata alla napoletana. Un primo piatto che è una vera bontà.
La pasta al forno è un po’ il simbolo dei primi piatti della domenica, quando l’intera famiglia si riunisce intorno allo stesso tavolo e ci si racconta della vita e di quello che è successo negli ultimi sette giorni. Forse anche per questo da noi il cibo, e la pasta soprattutto, hanno un significato più profondo e romantico; sa di convivialità e ricordi che si custodiscono per sempre.
Certo se poi il pranzo è anche buono meglio ancora; ai ricordi e ai profumi si unisce anche il sapore indimenticabile delle preparazioni delle nonne e delle mamme. A Napoli, per esempio, la pasta al forno è ‘mbuttunata, cioè imbottita, ripiena di mille ingredienti tanto da essere considerato un piatto unico; perfetto per le grandi riunioni di famiglia ma anche per le gite fuoriporta.
Mettiamo da parte, quindi, la classica pasta al forno che di per sé è già un primo piatto più corposo del solito e diamo spazio ad una pasta ricchissima di qualsiasi cosa. Per inciso, la pasta ‘mbuttunata è così diffusa nella città partenopea e in provincia che in pratica ogni famiglia ha la sua versione peculiare, da noi si fa così.
La pasta al forno ‘mbuttunata come si prepara a Napoli -buttalapasta.it
La ricetta della pasta ‘mbuttunata richiede molti ingredienti, ma il risultato porta alla giusta unione e fusione di carne e formaggi.
Una volta sfornata la pasta lasciatela riposare 5 minuti prima di servirla!
Il dolcetto del giorno è facile e veloce, adatto a chi vuole concedersi un dolcetto…
Se vuoi fare con le tue mani la vera carbonara romana segui i consigli di…
La ricetta del giorno di oggi si ispira ai menu del fast food e vi…
Perfetta per quando fuori imperversano vento e pioggia, la zuppa autunnale di lenticchie e fagioli…
In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…
Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…