Non avevo mai fatto patate al forno così filanti e appetitose: metto tutto in terrina e conquisto davvero chiunque

una terrina di patate con formaggio e pancetta

Non avevo mai fatto patate al forno così filanti e appetitose: metto tutto in terrina e conquisto davvero chiunque - buttalapasta.it

Queste patate al forno in terrina super filanti diventeranno la tua nuova droga culinaria: deliziose, pratiche e pure veloci, vedrai che sapore!

Oggi non ho affatto intenzione di proporti una ricetta difficile, ma al contempo non ho altrettanto intenzione di fornirtene una basic, classica, che ormai conosciamo ampiamente tutti. Le patate al forno non stancano mai, per carità, bisogna ammetterlo e io ne vado letteralmente matto. Eppure si può giocare con l’accostamento di tantissimi ingredienti diversi e infatti io stavolta ti voglio proporre delle patate in terrina sfiziose, saporite e molto ricche.

Useremo un formaggio che noi italiani non usiamo spesso in cucina se non per qualche aperitivo, ma ti assicuro che fuso in forno diventa di una bontà esagerata! Faccio prima a dirti come procedere con la preparazione, vedrai che antipastino!

Patate al forno in terrina super filanti, sono di una delizia unica: provale adesso

Queste deliziose patate al forno in terrina sono super filanti e gustose, si preparano velocemente e non dovrai essere un esperto di cucina. Anzi in realtà si tratta di assemblare tutto a crudo, spedire in forno e voilà il gioco è fatto! Ecco perché questo antipasto risulta perfetto quando non si vuole perdere tempo o magari hai ricevuto un invito improvviso o peggio, amici che si presentano a cena o a pranzo senza preavviso! Se vuoi servirle in un secondo completo invece, clicca di seguito per scoprire una ricetta a base di pollo pazzesca!

patate con camembert e pancetta in superficie

Patate al forno in terrina super filanti, sono di una delizia unica: provale adesso – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 6 patate rosse medie;
  • 200 gr di pancetta dolce;
  • 250 gr di Camembert;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione delle patate in terrina

  1. Iniziamo a preparare il nostro antipasto/contorno lavando le patate sotto acqua corrente.
  2. Io non le sbuccio solitamente, ma se tu non ami la buccia rimuovila accuratamente.
  3. Con un coltello affilato o una mandolina ricaviamo delle fette sottili da ogni patata.
  4. Le fette però non dovranno risultare eccessivamente sottili, consideriamo uno spessore di circa 4/5 mm.
  5. Inseriamo le fettine di patate in una bacinella colma di acqua fredda e lasciamo in ammollo per un’ora.
  6. Scoliamole, asciughiamole e inseriamole in una nuova ciotola.
  7. Condiamo con sale, pepe, origano, rosmarino e diamo una prima mescolata.
  8. Sbucciamo gli spicchi di aglio e tritiamoli finemente insieme alle foglie di prezzemolo.
  9. Aggiungiamo il trito in ciotola, versiamo abbondante olio e mescoliamo accuratamente.
  10. Disponiamo le fette di patate in una terrina di terracotta e livelliamo la superficie affinché risulti piatta.
  11. Disponiamo i cubetti di pancetta, il Camembert tagliato a spicchi e infine irroriamo con dell’olio.
  12. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40 minuti.
  13. Sforniamo e facciamo appena intiepidire: ecco le nostre patate in terrina filanti, una meraviglia!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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