Con un ingrediente segreto i peperoni saranno irresistibili, la ricetta che tutti dovrebbero conoscere

Peperoni gratinati in teglia

Peperoni gratinati - Buttalapasta.it

Ti basterà un ingrediente segreto da aggiungere ai peperoni rendendoli irresistibili, la ricetta che tutti dovrebbero conoscere è questa.

Iniziamo con una ricetta super esplosiva che le nostre nonne preparavano spesso. Un piatto povero che non deluderà nessuno, anzi faranno a cazzotti per accaparrarsi l’ultima forchettata. La mia ricetta è un contorno che ci porta indietro nel tempo. Segui la ricetta dei peperoni gratinati, ma devi assolutamente aggiungere un ingrediente speciale che rende tutto unico.

Peperoni gratinati in teglia

Peperoni gratinati – Buttalapasta.it

Il contorno della nonna, ricca di gusto che si prepara in men che non si dica, nulla di più buono ed invitante, forchettata dopo forchettata lascerà tutti a bocca aperta. Consiglio di fare dose doppia altrimenti spazzoleranno tutto e non riuscirai neanche ad assaggiare. Segui la ricetta e mettiti all’opera.

Peperoni gratinati come la mia nonna, è il pane a fare la differenza

I peperoni gratinati della nonna sono un piatto super irresistibile, i peperoni sono croccanti fuori, teneri dentro che spettacolo per le papille gustative. Il segreto sta nell’usare il pane raffermo e non il pan grattato, la differenza si percepisce. Un contorno rustico o piatto unico leggero che si sposa benissimo con carne, formaggi, uova o salumi affettati. Ti dirò di più, anche farcire pizze e panini, ti garantirò che i peperoni si sposano con tutto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Tempo totale: 40-45 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di peperoni di colore misto
  • pane raffermo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 150 g di olive nere
  • capperi sotto sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento dei peperoni gratinati

  1. Iniziare a lavare i peperoni dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti interni.
  2. Tagliamo a listarelle i peperoni e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
  3. Mettiamo poi in una ciotola il pane raffermo sminuzzato (possiamo anche tritate con un tritatutto), il sale, l’aglio in polvere, l’origano, mescoliamo.
  4. Laviamo i capperi, tamponiamo e prendiamo una teglia e rivestiamo di carta forno, aggiungiamo i peperoni, distribuiamoli per bene e spargiamo il mix che abbiamo messo in ciotola. Irroriamo con olio extra vergine di oliva. Uniamo le olive nere denocciolate, capperi e irroriamo con poco olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e la gratinatura dorata e croccante. Ti consigliamo di impostare la funzione grill gli ultimi minuti.
  5. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo. Se vuoi un tocco ancora più goloso aggiungi un po’ di pane raffero tostato prima di servire i peperoni cotti.

Buon Appetito!

Se dovessero avanzare puoi conservare un volta raffreddati in frigorifero, mettendo i peperoni in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, riscaldare prima di servire.

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