Di Angelica Gagliardi | 13 Giugno 2025

Peperoni, olive e mozzarella: per cena sporchi solo una padella e sei a tavola prima di subito - foto gemini - buttalapasta.it
Ebbene sì, oggi per cena sporchiamo solo una padella e siamo a tavola prima di subito: con peperoni, olive e mozzarella il gusto più formidabile è servito in men che non si dica.
Tutti pronti per gustare un piatto formidabile? Sì, proprio così, questo tris vincente ci regalerà una cena all’insegna della bontà e della semplicità. Con olive, mozzarella e peperoni saremo a tavola in men che non si dica e potremo goderci una pietanza così gustosa che ci ruberà il cuore al primo assaggio.
Di solito i peperoni vengono considerati come semplice contorno, ma oggi li renderemo protagonisti, insieme alla mozzarella, di un piatto squisito e semplicissimo da realizzare da accompagnare con abbondante pane. Scommetto che, soprattutto col caldo di questo periodo, diventerà uno dei preferiti di tutta la famiglia.
La ricetta dei peperoni fritti in padella con mozzarella e olive: cena da sogno in un lampo
Come anticipato, per preparare questa pietanza non servirà sporcare decine di stoviglie: basterà una padella e il gioco è fatto. Un altro lato positivo riguarda i tempi di cottura: nel giro di una manciata di minuti i nostri peperoni saranno pronti e basterà unire il resto degli ingredienti per poter correre a tavola. Ecco, nel dettaglio, cosa occorre e come procedere.

La ricetta dei peperoni fritti in padella con mozzarella e olive: cena da sogno in un lampo – foto gemini – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 1 kilo di peperoni (rossi e gialli);
- 80 grammi di olive nere denocciolate;
- 250 grammi di mozzarella;
- olio, sale, pepe e aromi a scelta.
Preparazione
- Iniziamo dedicandoci a lavare e tagliare i peperoni;
- Eliminiamo semi e fili e tagliamoli a pezzetti o fiammiferi;
- Riversiamo un giro di olio d’oliva abbondante in una padella e appena caldo immergiamo i pezzi di peperoni;
- Lasciamoli dorare il tempo necessario, rimescolando di tanto in tanto, quindi saliamo e insaporiamo con gli aromi che preferiamo;
- Appena i peperoni sono ben dorati spegniamo la fiamma e uniamo le olive nere denocciolate (intere o sminuzzate);
- Lasciamo raffreddare;
- Intanto tagliamo la mozzarella a pezzetti, sgocciolando via il sugo;
- Riversiamo i pezzi di mozzarella in un recipiente capiente e uniamo i peperoni e le olive;
- Condiamo con un altro filo di olio e con una spolverata degli aromi che preferiamo;
- Non resta che portare a tavola accompagnando con del pane, anche tostato, et voilà!
Consiglio extra: al posto della mozzarella possiamo usare della provola o del fior di latte, così come possiamo aggiungere anche dei pomodorini per dare un ulteriore tocco di sapore.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.